Бокс

«Головкин понял, что «Канело» уже не тот, но было поздно». Досадная ошибка GGG, неслучайности от Альвареса и ушедшее в историю противостояние

«Головкин понял, что «Канело» уже не тот, но было поздно». Досадная ошибка GGG, неслучайности от Альвареса и ушедшее в историю противостояние

Бой за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 КО) и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (58-2-2, 39 КО), который с замиранием сердца ждали болельщики всего мира завершился более суток назад, но итоги прошедшего противостояния двух непримиримых соперников по-прежнему остаются одной из центральных тем главных полос спортивных изданий планеты.

К сожалению, причиной этого, является отнюдь не грандиозное зрелище, которое по всем предматчевым раскладам должны были выдать соперники в этот сентябрьский вечер в ринге, а скорее полное его отсутствие, очевидно, погрузившее признанных экспертов и специалистов этого вида в некоторое недоумение.

Корреспондент Prosports.kz попробовал разобраться в причинах не оправдавшего надежд болельщиков третьего противостояния GGG – «Канело» в беседе с обозревателем событий в мире бокса, автором YouTube-канала «Обзоры классных боев от Дмитрия» и блога на Яндекс. Дзен Дмитрием Амировым.

– Дмитрий, каковы ваши впечатления от прошедшей в США трилогии Головкин – «Канело»?

– Впечатления не очень хорошие, так как бой не оправдал ожидания. Возможно, это самый плохой бой из всех столь высокого ранга, в которых участвуют такие раскрученные боксеры, как Головкин и «Канело». Мы помним предыдущие поединки обоих соперников и насколько ярко они их проводили. Свежи воспоминания и о двух очных боях этих противников, которые были просто отличными, хоть и складывались по-разному. Головкин и Альварес всем обещали, что трилогия будет еще лучше, но получился унылый бой двух людей, которые устали от бокса. Зрелище было еще более разочаровывающее, чем поединок Пакьяо – Майвезер.

– В чем, прежде всего, причина столь невыразительного, по мнению поклонников и большинства специалистов, поединка?

– Хороший бой всегда делают два боксера, и плохой тоже. Видимо, причина в том, что оба уже исчерпали себя как элитные боксеры. О том, что Головкин стареет, мы говорили и раньше, а проблемы «Канело» я предположил после его противостояния с Биволом, сказав – либо он вышел на бой больным, либо закончился, как топовый боксер. Сейчас второй вариант мне кажется более верным. Две подряд случайности быть не могут. За 25 лет человек истязал свой организм на пике нагрузок, а это не проходит бесследно. У каждого есть прочность организма и у кого-то она заканчивается раньше, а кого-то позже. Видимо у Альвареса она уже закончилась.

–Того Альвареса, которого мы помнили в ринге еще 4-5 боев назад мир уже не увидит?  

– Скажу, что Головкин тоже выглядел достаточно изношенным и у него явно был план сработать во второй половине поединка. Боксер из Казахстана начал активно работать примерно в последних трех-четырех раундов и внезапно оказалось, что «Канело» уже не может ничего сделать, хотя мы помним, что он всегда раскручивался к 6-7 раунду. Конечно, после боя мексиканец сказал, что причина заключается в травмированной руке, но в это слабо верится. Наглядный пример тому бой Ломаченко с Пирияпиньо, когда он в первом раунде сломал руку, но не выглядел таким как «Канело» даже со сломанной рукой. У Альвареса не было работы ног и абсолютно ничего.

– Показал ли свой максимум боксер из Казахстана или у него были ресурсы проявить себя значительно лучше, как считаете?

– Как-то, тренировавшийся с Головкиным долгое время казахстанский боксер Руслан Мадиев сказал, что Абель Санчес идеально подходит GGG, потому что дает ему максимальную «физуху», а технически Головкина ничему учить не надо. Тренера Санчеса у казахстанца больше нет, а тренер Бэнкс, видимо, учит его каким-то техническим аспектам. С выносливостью у Головкина стало все хуже.

«Это действительно синдром старика». Экс-чемпион мира считает, что Головкину пора на пенсию

– К концу боя Головкин ведь наоборот начал даже прибавлять?

– Начал прибавлять, но он отдал восемь предыдущих раундов и соответственно выиграть по очкам уже не мог. Возможно, он ждал того самого «Канело», которого привык видеть в ринге, поэтому сушил бой и до последнего думал, что такую же тактику преследует и сам мексиканец. Получилось, что Головкин обманул сам себя, а когда понял, что «Канело» уже не тот, было поздно. Понятно, что оба уже сделали себе имя и даже в таком состоянии они могут драться и зарабатывать большие деньги, выигрывая у боксеров из топ-10.

– Еще перед боем с «Канело» Джонатон Бэнкс рассуждал о том, что Головкин мог бы провести бой против Криса Юбенка (32-2, 23 КО). Что вы думаете о таком поединке?

– Вариант с Юбенком достаточно интересный и я бы даже сказал конкурентный. Юбенк очень быстрый и техничный боксер, к тому же с выносливостью у него все намного лучше. Думаю, что он бы заставил Головкина серьезно напрячься.

Фото: Открытые источники, Турар Казангапов

WBA может назначить бой Головкин — Лара в ближайшее время

«Это не тот GGG, которого я знаю». Абель Санчес раскритиковал стратегию Головкина на бой с «Канело»

«Это катастрофа». В США высказались по поводу телевизионной аудитории трилогии Головкин – «Канело»

Головкин был в шаге от того, чтобы избежать поражения в третьем бою с «Канело»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0