Другие

«Нужно просто родиться в Казахстане». Чемпион мира Ерасыл Саулебеков – о секрете своего успеха

«Нужно просто родиться в Казахстане». Чемпион мира Ерасыл Саулебеков – о секрете своего успеха

Чемпион мира по тяжелой атлетике среди юношей в весовой категории до 67 кг казхстанец Ерасыл Саулебековв небольшом интервью рассказал, каков секрет его успеха, как он шел к своей победе и о своей главной цели в спортивной карьере, сообщает Prosports.kz.

О секрете своего успеха: «Никаких секретов успеха нет. Нужно просто родиться в Казахстане (улыбается). Чтобы завоевать эту медаль, я работал в течение девяти лет, и это большая радость для меня быть призером таких соревнований. Сбылась моя мечта».

О подготовке к чемпионату мира: «Конечно, подготовка была тяжелой. Но самая важная вещь – это страсть. Если ты тренируешься со страстью, то добиваешься результатов. Моя большая цель – стать олимпийским чемпионом».

О том, как начал заниматься тяжелой атлетикой: «Я начал заниматься тяжелой атлетикой благодаря моему брату. Именно он привел меня в спорт. Также и поддержка моего тренера была очень важна».

О чемпионате мира в Леоне: «Эти дни были тяжелыми, потому что мне нужно было согнать вес. Поэтому необходимо было следить за своей диетой. Но сейчас я хочу отпраздновать свою победу вместе с семьей за большим дастарханом».

Фото iwf.net

 

«Изначально не планировал, но потом пошло-поехало...» Казахстанский тяжелоатлет – о рекордном подходе на чемпионате мира

Денис Полубояринов принес Казахстану третье «золото» юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике (видео)

Казахстанец с мировым рекордом завоевал «золото» чемпионата мира по тяжелой атлетике (видео)

ВИДЕО. Золотую медаль принес Казахстану тяжелоатлет на чемпионате мира в Мексике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0