Другие

«Изначально не планировал, но потом пошло-поехало...» Казахстанский тяжелоатлет – о рекордном подходе на чемпионате мира

«Изначально не планировал, но потом пошло-поехало...» Казахстанский тяжелоатлет – о рекордном подходе на чемпионате мира

Чемпион мира по тяжелой атлетике среди юношей в весовой категории до 73 кг казхстанец Едиге Егемберды рассказал, как он шел к победе на мировом первенстве, которое он выиграл с мировым рекордом в толчке, сообщает Prosports.kz.

«Мы к этому мировому рекорду готовились очень долго. В сборную меня взяли в феврале, и изначально я не намеревался побить мировой рекорд. Но во время тренировок я стал поднимать все более тяжелые веса и пошло-поехало… И возникло ощущение, что я могу-таки обновить мировой рекорд.

Тренировочный процесс был тяжелым. Мы тренировались шесть дней в неделю, три дня в неделю были трехразовые тренировки.

Когда же я вышел на помост, я постарался разозлиться, но в то же время понимал, что злость не должна брать верх. Подняв штангу на плечи, я понимал, что это только половина дела. Когда же я толкнул снаряд вверх, тогда меня переполнили радость и гордость», – говорит молодой спортсмен.

Едиге Егемберды на юношеском чемпионате мира-2022 в Леоне (Мексика) занял первое место, подняв в сумме двоеборья 306 (134+172) кг. Его результат в толчке стал новым мировым рекордом среди юношей.

Фото iwf.net

 

Денис Полубояринов принес Казахстану третье «золото» юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике (видео)

Казахстанец с мировым рекордом завоевал «золото» чемпионата мира по тяжелой атлетике (видео)

ВИДЕО. Золотую медаль принес Казахстану тяжелоатлет на чемпионате мира в Мексике

Надежда Ли принесла серебро в копилку сборной Казахстана на юношеском чемпионате мира по тяжелой атлетике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0