Зимние

Определился состав сборной Казахстана по лыжным гонкам и тренерский штаб на сезон 2022/23

Определился состав сборной Казахстана по лыжным гонкам и тренерский штаб на сезон 2022/23

Утвержден состав национальной штатной команды по лыжным гонкам на сезон 2022/23 и тренерский штаб, сообщает Prosports.kz.

На централизованную подготовку отобраны десять девушек и десять парней.

Женщины: Ксения Шалыгина, Надежда Степашкина, Дарья Ряжко, Ангелина Шурыга, Анна Мельник, Анна Шевченко, Мария Люфт, Айша Ракишева, Анастасия Ротова, Лаура Киныбаева. В резерве Ирина Быкова, Валерия Тюленева, Валентина Эбель.

Мужчины: Виталий Пухкало, Олжас Климин, Наиль Башмаков, Федор Карпов, Иван Люфт, Владислав Ковалев, Ернур Бексултанов, Святослав Матасов, Дидар Касенов, Алмас Каримов. В резерве: Артем Ковалев, Константин Борцов.

Примечательно, что резервисты будут находиться без зарплаты, а выезжать на сборы за счет облспортуправлений и РШВСМ.

Главным тренером сборной стала Каникамал Дюсенова, старшим тренером значится Андрей Невзоров, который также является генеральным секретарем федерации. Также в штаб вошли бывшие наши лыжники Евгений Величко и Даулет Рахимбаев. Возможно, будет приглашен иностранный тренер-консультант.  

«Состав определился у нас. Я думаю, что в любом случае сбор, который пройдет в июне, будет просмотровым, потому что мы добавили 50% спортсменов, которые вышли из юниоров. В общей сложности у нас сейчас 10 мужчин и 10 женщин. Мы оставили по пять основных спортсменов, которые с прошлого года тренировались и показывали результаты, плюс добавили еще по пять молодых. Молодежь будем просматривать. Готовы ли они переносить нагрузки, готовы ли развиваться, двигаться дальше вперед и психологически переносить всю эту работу.

Главным тренером на сегодняшний день является Каникамал Дюсенова, старшим тренером сборной пока буду числиться я. Также в штабе еще два тренера Евгений Величко и Даулет Рахимбаев, бывшие наши спортсмены. По сервис-бригаде вопрос открытый»,- отметил Андрей Невзоров.

В сервис-бригаду предварительно вошли: Аян Базартаев, Дмитрий Смотров и Евгений Кошевой. Рассматривается включение в этот состав одного иностранного специалиста.

Первый сбор команды состоится в Щучинске с 8 по 29 июня.

Фото: НОК

«Календарь, ЧМ-2027, изменение в правилах». Итоги совета FIS

«Дорога открыта». Ведущая лыжница женской сборной возвращается после дисквалификации

Выборы президента FIS могут признать недействительными. Делегации нескольких стран хотят подать иск

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0