Зимние

Выборы президента FIS могут признать недействительными. Делегации нескольких стран хотят подать иск

Выборы президента FIS могут признать недействительными. Делегации нескольких стран хотят подать иск

Несколько национальных делегаций рссматривают возможность подачи судебного иска против Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) из-за отсутствия демократических процессов во время выборов, прошедших 26 мая на конгрессе FIS в Милане, передает Prosports.kz со ссылкой на sport24.ru.

На пост президента FIS был переизбран швед Йохан Элиаш. За 60-летнего шведского функционера проголосовали 70 из 126 возможных, он был единственным кандидатом на эту должность.

При этом представители нескольких стран покинули зал в знак протеста против того, что они посчитали недемократическим процессом.

Делегат из Хорватии Ведран Павлек требовал анонимного голосования, и чтобы в бюллетенях были варианты «за», «против» или «воздержался».

Директор FIS по выборам Стефан Нетцле ответил, что будут считать только бюллетени с именем кандидата, так что тот, кто не хотел голосовать за Элиаша, мог только воздержаться.

В связи с этим Павлек и еще несколько делегатов, в том числе представители Германии, Австрии и Швейцарии, покинули зал, где проходило голосование.

Как сообщает Langrenn, теперь делегаты, который сочли выборы недемократическими, могут обратиться в суд, чтобы переизбрание Элиаша было признано недействительным.

Определились страны - организаторы чемпионатов мира по северным дисциплинам 2027 год

«Уравнивания дистанций для мужчин и женщин». Эти и другие решения на заседании комитета FIS по лыжным гонкам

«Многие не знают, но я сам отказался от Олимпиады». Казахстанский прыгун с трамплина сделал неожиданное заявление

Источник: sport24.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0