Зимние

«Календарь, ЧМ-2027, изменение в правилах». Итоги совета FIS

«Календарь, ЧМ-2027, изменение в правилах». Итоги совета FIS

Совет FIS впервые после пандемии провел свое заседание в Милане, где были утверждены, озвученные ранее комитетами по видам спорта, сообщает Prosports.kz.

Основные решения онлайн-заседания Совета:

Календари

Все календари Кубка мира на предстоящий сезон 2022/23 были утверждены Советом. Они будут опубликованы на сайте FIS в ближайшее время.

Лыжные гонки

Дистанции для мужских и женских соревнований будут одинаковыми, начиная с предстоящего сезона Кубка мира 2022/23.

Прыжки с трамплина

Было несколько корректировок в отношении соревновательного инвентаря. Например, были переопределены кончик лыжи и радиус.

Будет введена новая процедура измерения параметров тела спортсмена. В будущем рост тела будут определять с помощью лазерного прибора в положении стоя или сидя.

Лыжное двоеборье

В сезоне 2022/23 впервые пройдут соревнования смешанных команд на этапе Кубка мира в Планице (Словения).

FIS возьмет на себя управление паралимпийскими видами спорта

Делегаты утвердили, что FIS возьмет на себя управление паралимпийскими видами спорта у Международного паралимпийского комитета (IPC). Это будет включать все соревнования по горным лыжам, сноуборду и лыжным гонкам. Дополнительная информация об этом решении будет сообщена позднее после того, как FIS и МПК обсудят детали и сроки передачи управления.

Чемпионаты мира 2027

Оберстдорф (Германия) был единогласно избран местом проведения чемпионата мира FIS по полетам на лыжах 2026 года. Это будет седьмой раз в истории, когда немецкая арена принимает полетный ЧМ.

«После проведения в 2021 году очень успешного чемпионата мира по северным дисциплинам, у Оберстдорфа не только богатый организационный опыт, но и очень большой интерес со стороны сообщества», — сказал президент FIS Йохан Элиаш.

Чемпионат мира по северным дисциплинам 2027 года был единогласно отдан Фалуну (Швеция). Центральная шведская община принимала чемпионат мира в 2015 году, устроив захватывающее шоу с десятками тысяч страстных болельщиков.

«Фалун уже подарил миру незабываемый чемпионат мира в 2015 году, и я рад, что мы можем вернуться туда так быстро, всего 12 лет спустя, что позволит им развить свой опыт и провести еще фантастические скандинавские игры», — сказал Элиаш.

Австрийский Монтафон единогласно был избран для проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу.

В Кран-Монтане (Швейцария) пройдет чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Запрет на использование лыжной смазки с фтором

Как сообщалось ранее, FIS, IBU и производитель Bruker разработали прибор для проверки фтора. За это время было проведено несколько испытаний, чтобы убедиться в качестве устройства. Эти испытания показали, что точность прибора очень хорошая. В межсезонье между всеми заинтересованными сторонами будет налажено сотрудничество, чтобы обеспечить получение ответов на все вопросы, особенно в отношении санкций, до того, как устройство заработает в полную силу в начале сезона 2022–2023 годов. Основная цель проекта – проведение экологически чистых и честных соревнований на благо спорта и спортсменов.

«В Алматы возвращается ЭКМ по могулу и акробатике». Эти другие решения на заседании комитета FIS по фристайлу

«Уравнивания дистанций для мужчин и женщин». Эти и другие решения на заседании комитета FIS по лыжным гонкам

«Этапы летнего Гран-при в Казахстане отменены». Эти другие решения на заседании комитета FIS по прыжкам с трамплина

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0