Зимние

«Это было скорее спонтанное решение». Талантливый биатлонист из Казахстана объяснил причины перехода в сборную России

«Это было скорее спонтанное решение». Талантливый биатлонист из Казахстана объяснил причины перехода в сборную России

Бывший лидер сборной Казахстана по биатлону Роман Еремин поделился ожиданиями от попадания в группу на подготовку к Юрию Каминскому, сообщает Prosports.kz со ссылкой на СЭ.

- Для меня попадание в сборную России - это скорее неожиданность. С Каминским мы до этого были знакомы только заочно. Он же тренировал раньше лыжную сборную Казахстана. Но там мы лично не пересекались. Увиделись вживую только недавно, на углубленном медицинском обследовании. Если вы думаете, что у нас есть какие-то давние отношения, то это не так.

- Чего вы ждете от подготовки в группе Каминского?
- Для профессионального спортсмена попадание в сборную страны - это логичное развитие карьеры. Если ты к этому не приходишь, значит, делаешь что-то не так.

- Если вы все равно не имеете права выступать на международных соревнованиях, то какая разница - в сборной готовиться или нет?
- Ну, пусть будет, для галочки. Да и уровень подготовки в сборной все равно другой. Гораздо выше

- Не жалеете теперь об уходе из сборной Казахстана? Там бы спокойно выступали сейчас на этапах Кубка и чемпионате мира...
- Жизнь не компьютерная игра, чтобы нажать кнопку «сохранить» и потом вернуться назад. Я сделал свой выбор. Считаю, что переживать об этом не стоит. В России я познакомился со многими хорошими людьми. И я доволен тем, что приобрел в Новосибирске.

- Почему вы тогда решили сменить спортивное гражданство?
- Это было скорее спонтанное решение. Я познакомился с Валерием Владимировичем Ивановым (Прим. СЭ. Личный тренер и муж Ольги Вилухиной) и решил, что в России мне будет лучше.

- Это было от обиды на Казахстан за дисквалификацию, которую вы посчитали несправедливой?
- Честно, не хочу об этом говорить. Были недопонимания с обеих сторон. Была моя собственная упертость и молодость. Но ворошить это сейчас не вижу смысла. Не надо искать виноватых, нужно жить сегодняшним днем.

Напомним, что в феврале 2020 года Еремина и еще троих биатлонистов дисциплинарная комиссия Союза биатлонистов Казахстана дисквалифицировала на год (Антона Пантова на четыре) за якобы нарушение дисциплины и спортивного режима. После чего Роман больше не видел себя в сборной и начал процесс смены гражданства. С 2021 года он выступает в России за Новосибирскую область.

В Национальной Федерации конькобежцев Казахстана сменился президент

«Этапы летнего Гран-при в Казахстане отменены». Эти другие решения на заседании комитета FIS по прыжкам с трамплина

Бывший лидер сборной Казахстана вошел в десятку в спринте на чемпионате России в Тюмени. Вопрос о смене гражданства закрыт

«Дорога открыта». Ведущая лыжница женской сборной возвращается после дисквалификации

Бывший ведущий биатлонист Казахстана включен в группу на централизованную подготовку в сборной России

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0