Зимние

Бывший лидер сборной Казахстана вошел в десятку в спринте на чемпионате России в Тюмени. Вопрос о смене гражданства закрыт

Бывший лидер сборной Казахстана вошел в десятку в спринте на чемпионате России в Тюмени. Вопрос о смене гражданства закрыт

Экс-казахстанец Роман Еремин отметился высоким местом в стартовой гонке чемпионата России по биатлону в Тюмени, сообщает Prosports.kz.

Претендовать на призовые места у бывшего казахстанца в компании сильнейших биатлонистов России и Беларуси было трудно. Тем более он допустил два промаха.

Примечательно, что Роман, выступающий за новосибирскую область, имеет только первый разряд по меркам РФ, хотя в Казахстане он являлся мастером спорта международного класса.

Напомним, что Еремин вместе с другими биатлонистами сборной Казахстана в 2020 году был дисквалифицирован федерацией на год за неспортивное поведение. После этого Роман не видел себя в команде и принял решение сменить гражданство.

Отметим, что в 2019 году одна из молодых ведущих биатлонисток страны Арина Пантова также получила российское гражданство. Однако ни во вторую, ни в основную сборную пробиться так и не смогла.

Чемпионат России. Спринт. Мужчины
1. Даниил Серохвостов – 24.51.7 (1)
2. Эдуард Латыпов +42.9 (2)
3. Карим Халили +49.2 (1)
…7. Роман Еремин +1:05.7 (2)

Международный союз биатлонистов приостановил членство федераций России и Беларуси

Итоги зимы-2022. Часть вторая

«Можем просидеть весь сезон дома». Казахстанский двоеборец – о перспективах развития вида спорта после завоевания дебютной лицензии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0