Зимние

Международный союз биатлонистов приостановил членство федераций России и Беларуси

Международный союз биатлонистов приостановил членство федераций России и Беларуси

Исполнительный совет Международного союза биатлонистов (IBU) объявил о приостановлении членства в организации Союза биатлонистов России и Белорусской федерации биатлона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Biathlonworld.com.

«Обе федерации нарушили гуманитарные обязательства федераций-членов в соответствии с Конституцией IBU. Эти нарушения со стороны СБР и БФБ наносят ущерб репутации IBU и биатлонного спорта, а их активное членство подорвало бы доверие к усилиям IBU и его членов по продвижению своих конституционных принципов и целей.

Кроме того, исполнительный совет согласился с тем, что, учитывая, что вторжение России в Украину остановило деятельность Федерации биатлона Украины, было бы несправедливо, если бы национальные федерации этих стран продолжали бы пользоваться всеми правами членства в IBU, в то время как их страны воспрепятствовали проведению спортивных мероприятий в Украине.

Исполнительный совет будет очень пристально следить за развитием ситуации и пересмотрит данное решение в случае изменения обстоятельств. Решение также должно быть пересмотрено конгрессом IBU, который состоится 15-19 сентября 2022 года в том случае, если оно не будет отменено ранее исполнительным советом», – говорится в заявлении организации (приводится в близком к дословному переводе с текста оригинала).

Фото biathlonworld.com

В ISU отреагировали на информацию о переносе этапов Гран-при из России и Китая

Казахстан завоевал вторую медаль ЧМ по фристайлу-могул в Италии

Фигуристы Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли чемпионат мира во Франции

Японец Сема Уно Уно стал победителем чемпионата мира по фигурному катанию

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0