Зимние

Бывший ведущий биатлонист Казахстана включен в группу на централизованную подготовку в сборной России

Бывший ведущий биатлонист Казахстана включен в группу на централизованную подготовку в сборной России

Экс-казахстанский биатлонист Роман Еремин попал в группу Юрия Каминского на централизованную подготовку сезона-2022/23. Составы групп сборной утвердило правление Союза биатлонистов России, сообщает Prosports.kz.

Также в группу бывшего тренера сборной Казахстана по лыжным гонкам вошли: Евгений Емерхонов, Александр Корнев, Ильназ Мухамедзянов, Михаил Первушин и трехкратный бронзовый призер Олимпиады в Пекине Эдуард Латыпов.

Напомним, что в феврале 2020 года Еремина и еще троих биатлонистов дисциплинарная комиссия Союза биатлонистов Казахстана дисквалифицировала на год (Антона Пантова на четыре) за якобы нарушение дисциплины и спортивного режима. После чего Роман больше не видел себя в сборной и начал процесс смены гражданства. С 2021 года он выступает за Россию и команду Новосибирскую область, где пока имеет только первый разряд.

На недавнем чемпионате России в Тюмени Еремин был шестым в спринте, пятым в масс-старте, в смешанной эстафете оказался восьмым, а в классической эстафете девятым. По итогам сезона в Кубке России остановился на 17-й строчке.

Отметим, что из-за необдуманных действий СБК наша страна потеряла серебряного и бронзового призера Универсиады-2017, бронзового призера чемпионата Европы среди юниоров (2016), мастера спорта международного класса РК.

«Этапы летнего Гран-при в Казахстане отменены». Эти другие решения на заседании комитета FIS по прыжкам с трамплина

Бывший лидер сборной Казахстана вошел в десятку в спринте на чемпионате России в Тюмени. Вопрос о смене гражданства закрыт

«Дорога открыта». Ведущая лыжница женской сборной возвращается после дисквалификации

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0