Футзал

«Будет непросто». Николай Иванов поделился ожиданиями от матча Казахстан-Финляндия и выразил свою главную надежду

«Будет непросто». Николай Иванов поделился ожиданиями от матча Казахстан-Финляндия и выразил свою главную надежду

В ночь с 24 на 25 января сборная Казахстана по футзалу проведет свой второй матч группового раунда чемпионата Европы против команды Финляндии.

Своим мнением о перспективах подопечных Кака на континентальном первенстве, а также предстоящей встрече с финнами с Prosports.kz поделился известный футбольный функционер основатель и бывший руководитель футзального клуба «Актюбрентген» Николай Иванов.

– Стартовый матч турнира показал, что команда еще не абсолютно готова во всех отношениях, но турнир достаточно длинный и группа, в принципе, проходимая. К манере игры и каким-то тактическим построениям нашей сборной соперники уже приспособились, и это не является чем-то особенным. По большей части в матче со Словенией голы мы забивали со стандартов и забросов. Тот же Дуглас забил просто замечательный гол, но это в все-таки не результат каких-либо комбинационных действий или чего-то в этом роде. Сейчас в плане турнирных раскладов все немножко запутанно, хотя возможно нам в итоге и сыграет на руку то, что Финляндия и Италия разошлись миром. С другой стороны настораживает и то, чего тогда нам ждать от тех же финнов? Вариантов нет, кроме как побеждать в предстоящем матче.

– В плане комбинационных действий в предстоящем матче с Финляндией у нас будет заметен какой-либо прогресс?

Пока сказать сложно и это настораживает. Я видел игру Испании, России, Грузии и Азербайджана и у меня закралась такая шальная мысль, что футзал все-таки является бразильской игрой. Немногие сборные выступают на турнире своими воспитанниками, а большинство команд привлекают в команду бразильцев и считают, что это их национальные сборные, но это заблуждение. Нарисовалась такая тенденция, при которой мы кормим и трудоустраиваем всех футболистов и тренеров из Бразилии.

Что касается игры сборной Казахстана, то сначала я задался вопросом – то ли мы деградируем, то ли соперники прогрессируют? Теперь уже четко понял, что остальные сборные прогрессируют. Те команды, которые не играли в футзал, уже подтянулись к лидерам и набрали квалификацию. Судя по тому, что Финляндия сейчас очень прилично играет даже в большой футбол, действуя очень организованно и дисциплинированно, Казахстану будет непросто.

– В уровне мастерства у сборной Казахстана все-таки имеется преимущество перед финнами?

– Квалификация у нас должна быть выше за счет того, что половина команды у нас бразильцы, но это еще нужно будет доказать и показать. Проблема в том, что Акбаликов получил красную карточку в первой встрече и теперь, как я понимаю, будет пропускать предстоящий матч. У Тайнана и Оразова есть желтые карточки, поэтому в случае еще одного «горчичника» они пропустят игру с Италией. Есть опасения и за Игиту, потому что в матче со Словенией он действовал не очень уверенно, но будем надеяться, что наши ребята походу турнира будут только набирать.

– Кто из игроков способен подтащить команду в нужный момент?

– Судя по той игре, которую команда сейчас демонстрирует, я вижу двух футболистов из числа легионеров, которые способны взять на себя игру – это Дуглас и Тайнан. Что касается казахстанских воспитанников, скорее всего это Оразов. Все время жду большего от Есенаманова, но пока что-то у него не получается. Турсагулов вообще пока непонятно, как сумеет себя проявить. В каком состоянии Кнауб и войдет ли он в игру, тоже пока неизвестно.

– Что можете сказать об Эдсоне?

– Это хороший игрок, но он не лидер. У Эдсона я почему-то не вижу лидерских качеств, благодаря которым он бы мог взять игру на себя и подтащить команду. Может быть, я ошибаюсь, и когда-то он проявит себя. Возможно, когда впереди стоит Дуглас и Тайнан, то их авторитет где-то его поддавливает.

«Ничья была для нас сродни победе, но нужно двигаться дальше». Игита – о причинах тяжелого старта Казахстана на ЕВРО, атмосфере в команде и настрое на Финляндию

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

«Класс и опыт возьмут свое». В России назвали победителя матча Финляндия – Казахстан на Евро-2022 по футзалу

«Худшее позади». Бывший главный тренер сборной Казахстана поделился ожиданиями от матча с Финляндией

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0