Футзал

«Класс и опыт возьмут свое». В России назвали победителя матча Финляндия – Казахстан на Евро-2022 по футзалу

«Класс и опыт возьмут свое». В России назвали победителя матча Финляндия – Казахстан на Евро-2022 по футзалу

Российский портал спортивных прогнозов Vseprosport дал расклад сил перед матчем 2-го тура группового этапа чемпионата Европы-2022 по футзалу между сборными Финляндии и Казахстана и на его основе попытался предположить, с каким исходом он завершится, сообщает Prosports.kz.

 

Финляндия
Сборная Финляндии впервые пробилась на чемпионат Европы. Это стало возможно после того, как главный турнир решили проводить в новом формате. В отборе в Нидерланды Суоми заняла вторую позицию в группе, опередив такие сильные команды, как Бельгия и Черногория.
Кроме того, команда отличилась серьезной результативностью в атаке. Первый матч текущего турнира принес положительные эмоции. Уже на 53-й секунде Аламикотерво открыл счет в дуэли со сборной Италии, которая вырвала ничью уже в последние секунды встречи (3:3). Такой успех добавит уверенности новичку Евро.

 

Казахстан
Сборная Казахстана приехала в Нидерланды после чемпионата мира в Латвии, где пробилась в полуфинал, но в серии пенальти уступила Португалии (2:3 пен). После той неудачи в матче за третье место команда уступила Бразилии. На Евро-2022 сборная приехала в качестве одного из фаворитов.
В составе команды есть серьезные исполнители и тренер, отсутствие которого в первой игре повлияло на результат, – казахстанцы сыграли вничью со Словенией (4:4). Перед этим матчем в сборной есть потери – за грубый фол красную карточку получил Альберт Акбаликов.

 

Прогноз
«В этом матче Казахстан является фаворитом, при этом Финляндия доказала, что способна дать отпор. Мы считаем, что сегодня игра будет жесткой, при этом класс и опыт возьмут свое. Предполагаем, что фаворит заслуживает на победу, которая не будет разгромной», –
заключает эксперт Vseprosport Андрей Бондаренко.

 

Матч Финляндия – Казахстан пройдет в ночь с 24 на 25 января. Начало – в 01:30 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото kff.kz

 

Кака, Игита, Кнауб, Турсагулов и Сагындыков провели фотосессию для УЕФА на Евро-2022 по футзалу

Фоторепортаж с предматчевой тренировки сборной Казахстана перед противостоянием с Финляндией на Евро-2022

Прямая трансляция матча Финляндия – Казахстан на Евро-2022 по футзалу

«Его очень тяжело контролировать». Игиту назвали главным оружием сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0