Футзал

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

«Должны быть довольны, что отскочили со Словенией». Экс-президент МФК «Тулпар» - объективно о шансах Казахстана на триумф на ЕВРО-2022

Национальная сборная Казахстана по футзалу в первом матче на чемпионате Европы 2022 года в Нидерландах буквально вымучила ничью в игре против не самого грозного на бумаге соперника в лице Словении, уйдя от поражения лишь на последних минутах встречи – 4:4.

Следующим противником подопечных Кака на турнире будет не менее крепкая команда Финляндии, в первом матче неожиданно разошедшаяся миром с Италией – 3:3.

Корреспондент Prosports.kz решился связаться с бывшим президентом карагандинского МФК «Тулпар» Анатолием Смотрицким, чтобы узнать его мнение о перспективах и игре сборной Казахстана на континентальном первенстве.  

– Анатолий Моисеевич, как вам стартовый матч сборной Казахстана против Словении, который выдался для нашей команды очень непростым?

– Впечатления двоякие. Во-первых, конечно, вся происходящая в стране обстановка, к сожалению, сказалась. Команда была лишена возможности полноценно подготовиться, к тому же некоторые результаты анализов оказались не самыми хорошими и многие игроки остались дома. Подготовка была скомканной, а бразильские члены команды находились у себя дома и не могли вылететь в Казахстан. Безусловно, нужно учитывать и то, что все сборные не избежали трудностей с ковидом и подготовкой, и на это необходимо делать скидку.  

– Мог бы результат первого матча быть иным, если бы Кака присутствовал на скамейке команды?

 – Если бы Кака был на месте и наши бразильцы полноценно подготовились к турниру, то игра была бы совсем другая. У Словении добротная и рабочая команда, но при нынешнем соотношении сил в мировом футзале, Казахстан просто обязан без проблем проходить такого соперника. Все это сказалось, и мы даже должны быть довольны тому, что отскочили. Конечно, повлияло и отсутствие Турсагулова, потому что, на мой взгляд, этот человек придает нашей игре импровизации и неожиданности, может сотворить нечто неординарное, чего не могут сделать даже бразильцы, поэтому это игрок мирового класса. Арнольд Кнауб, конечно, тоже помог бы в сложившейся ситуации.

– Какой игры и результата нужно ждать от второго матча Казахстана на турнире с Финляндией, на ваш взгляд?

– У Финляндии тоже крепкая команда, что она и показала в игре с итальянцами, но объективно говоря ни она, ни Италия не являются теми соперниками, которых мы должны бояться.

– Кого вы считаете главными фаворитами ЕВРО-2022?

– В первую очередь, это Россия. На мой взгляд, это 100% претендент на первое место и на данный момент она имеет все возможности и состав, чтобы выиграть турнир. У Испании, Португалии и Казахстана, по моему мнению, чуть меньше шансов.

– В игровом плане со словенцами казахстанская сборная смотрелась слабовато. С финнами командами прибавит?

Это не произойдет по взмаху волшебной палочки, так как времени мало, но прибавить ребята должны. Эдсон, конечно, усилит команду, подъехал Кнауб и если оправиться от своих болячек Турсагулов, то он также поможет.

– Есть ли то, что вас тревожит перед предстоящей игрой?

– Тревожит только Игита, потому что два гола в матче со Словенией целиком и полностью на его совести. Стала проявляться печальная закономерность, что он привозит в каждой игре. Видимо, все-таки его очень хорошо изучили соперники и готовятся не так, как раньше. В этой связи Игите нужно играть предельно внимательно и осторожно, так как его выходы практически в каждом матче национальной сборной заканчиваются плачевно, а на таком уровне так играть он не имеет права. Считаю, что Кака должен где-то поставить его на место.

– Каким будет ваш прогноз?

– Я считаю, что мы выйдем с первого места из группы, а там уже как получится. По совокупности всех показателей, как я уже сказал, ставлю Казахстан на второе место в числе главных фаворитов турнира наряду с Испанией и Португалией, но после России.

Видеообзор матчей Евро-2022 по футзалу Грузия – Азербайджан и Испания – Босния и Герцеговина

«Шансов будет немного». Амиржан Муканов – о перспективах сборной Нидерландов в матче с Португалией на Евро-2022 по футзалу

ВИДЕО. Лучшие гол и момент четвертого дня Евро-2022 по футзалу

«Его очень тяжело контролировать». Игиту назвали главным оружием сборной Казахстана

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0