Хоккей

«Борьба была до последней минуты». Юрий Михайлис назвал причины поражения «Барыса» в матче против «Витязя»

«Борьба была до последней минуты». Юрий Михайлис назвал причины поражения «Барыса» в матче против «Витязя»

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис на послематчевой пресс-конференции подвел итоги домашнего матча против российского «Витязя», сообщает Prosports.kz. Встреча завершилась победой гостей со счетом 3:1.

- Хорошая боевая игра, очень напряженная. Наверное, второй и третий период были за нами, за нашим превосходством, мы много угрожали, играли в зоне соперника, но вратарь оппонентов сыграл здорово. Наши атаки захлебывались на пятаке. Да, мы забили гол, команда воодушевилась. Стали еще больше играть на ворота, перебросали соперника, но нам не повезло. Особенно при шесть против пяти, надо было доставить шайбу в зону соперника.

- В каком состоянии Савицкого и Волка?

- С Кертисом сейчас работают, а Савицкий, я думаю, что в ближайшие дни приступят к тренировкам.

- Сегодня было заметно, что атаки не поддерживались, только один-два игрока впереди, остальные прижимались к воротам. Почему такая робость была на домашнем льду?

- Я не скажу, что робость была. Просто где-то соперник не позволял, опять же мы отбираем шайбу у соперника, отдаем очень много сил, переход в атак. Да, конечно, должно быть численное превосходство игроков нашей стороны, но опять же оборона где-то устает.

- Болельщики бурно обсуждают поражение «Витязю», это далеко не самая сильная команда, по крайней мере, по турнирной таблице точно не в лидерах. Но гости переиграли сегодня вчистую, вы с этим согласны?

- Не соглашусь с вами. По каким компонентам? Если по броскам – 19х5 во втором периоде, мы играли в их зоне. Какие компоненты? И по всем статья – где они обыграли? Напряженная борьба была до последней минуты. Я не соглашусь с вами, играли мы сегодня хорошо.

И «Витязь» мощная команда на самом деле, и «Салават» обыграли перед нами, и сегодня нам очень много проблем доставили. Скажу, что в каких-то моментах мы переигрывали «Витязь», и два периода мы полностью владели инициативой.

- Диц с Альсингом приступили к тренировкам на льду. Когда мы увидим их в игре?

- Скоро увидите.

Фото: ХК «Барыс»

«Состав точно сильнее». Эксперт назвал победителя матча «Барыс» – «Витязь»

«Должны не только попадать в плей-офф, но и наводить там шороху». Помогут ли имена «Барысу» выйти из кризиса и спасти сезон в КХЛ?

«Нет смысла менять коней на переправе». Почему «Барысу» не нужен новый главный тренер, и каким вернется Диц после отдыха?

Стали известны новые подробности относительно ситуации с бывшим наставником «Сарыарки»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0