Пресс-конференция после матча Босния – Казахстан превратилась в цирк. Над Байсуфиновым смеялись и подкалывали, а наставник боснийцев расплакался

Пресс-конференция после матча Босния – Казахстан превратилась в цирк. Над Байсуфиновым смеялись и подкалывали, а наставник боснийцев расплакался

В матче 5-го тура группового этапа отбора на ЧМ-22 сборная Казахстана сенсационно вырвала ничью у звездной Боснии и Герцеговины (2:2). Видимо, неудача серьезно подкосила балканцев, которые после игры устроили шапито. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек ошарашен поведением боснийских коллег.

Начнем с инцидента на пресс-конференции наставника сборной Казахстана Талгата Байсуфинова. Хотя ее вообще могло не быть, если бы местные журналисты не угомонились. Казахстанский тренер оказался в шаге от того, чтобы ее покинуть. Байсуфинов первым взял слово и принялся адекватно комментировать матч:

– Я думаю, что игра понравилась болельщикам. Самое главное в футболе – когда есть голы. Вместе с голами была обоюдоострая игра. Для болельщиков сыграли мы хорошо, плюс заработали балл. Поэтому двигаемся дальше, – произнес Байсуфинов.

«Думаем, вы не играли хорошо и будете в группе последними», – съязвил один из боснийцев, чем вызвал дружный хохот соотечественников. Байсуфинов опешил от наглости и выпалил: «Это вопрос или что? Если они смеются, я, может, тогда уйду отсюда?». Только после этого журналисты угомонились и стали задавать нормальные вопросы.

Не менее странная ситуация произошла на конференции тренера Боснии Ивайло Петева. Специалист возглавлял такие крупные клубы, как «Лудогорец», «Левски», «Ягеллония», АЕЛ, «Динамо» Загреб и даже сборную Болгарии. Но до сих пор отличается повышенной эмоциональностью и с трудом реагирует на неудачи.

Комментируя упущенную победу над Казахстаном Петев не выдержал и всплакнул. Об этом сообщили местные журналисты, а чуть позже подтвердил экс-игрок сборной Боснии Марко Топич: «Он очень эмоционален во время игр. На пресс-конференции он чуть не заплакал...».

Что за атмосфера в Боснии, что даже на протокольных мероприятиях, типа пресс-конференции тренеров, участников пробивает на мощнейшие эмоции? Или это и называется страстью к футболу?

Еще о матче:

Видео голов в матче отбора ЧМ-2020 Босния и Герцеговина – Казахстан

Зайнутдинов обратился к болельщикам после матча между сборными Казахстана и Боснии и Герцеговины

Видео из раздевалки сборной Казахстана после ничьей с Боснией и Герцеговиной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0