Экспертное мнение

Повели в счете, проигрывали, но в итоге завершили матч вничью, снова забив в концовке

Повели в счете, проигрывали, но в итоге завершили матч вничью, снова забив в концовке

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 Босния и Герцеговина – Казахстан завершился результативной ничьей со счетом 2:2, сообщает Prosports.kz.

Группа D. 6-й тур.

Босния и Герцеговина – Казахстан – 2:2 (0:0)

Голы: Куат 52 (0:1), Пьянич 74 (с пенальти – 1:1), Менало 87 (2:1), Зайнутдинов 90+5 (2:2)

Судья: Фрид (Израиль)

7 сентября. Зеница. Стадион «Билино Поле».

Третий матч за неделю и третий же вариант стартового состава от Талгата Байсуфинова. Травмы, коронавирус и визовые проблемы не позволили тренерскому штабу сборной рассчитывать сразу на нескольких ключевых исполнителей.

Но даже в таких экстремальных условиях с первых минут матча в Зенице не вышел Бахтиер Зайнутдинов. Игрок московского ЦСКА по-прежнему преодолевает последствия травмы, полученной еще по весне, поэтому не готов действовать в полную силу все 90+ минут.

Единственная неизменная константа в сентябрьском подборе исполнителей для казахстанской команды – Александр Марочкин, защитник «Тобола» от звонка до звонка провел игры с Украиной и Финляндии, вышел он в основе и против боснийцев.

С самого начала встречи на арене «Билино Поле» стало понятно: ее гостям придется несладко, хозяева с шашками наголо полетели вперед, всеми силами стараясь расшатать оборонительные редуты нашей дружины.

Тем не менее, гостям удалось до перерыва не пропустить, несмотря на убийственное соотношение ударов по воротам – 16:1. Единственную пристрелку с нашей стороны не слишком удачно произвел Владислав Васильев.

А в дебюте второй половины игры то, чего, учитывая ее ход, не мог ожидать никто: первый же угловой в исполнении сборной Казахстана привел к голу в ворота боснийцев. Подачу Асхата Тагыбергена результативно замкнул Исламбек Куат, причем сделал он это самой мягкой частью тела – 0:1. К слову, сборная Казахстана впервые по ходу отборочного цикла вела в счете. Впрочем, ненадолго.

Хозяева пошли вперед уже без оглядки, и, в то же время, они стали заметно нервничать, о чем свидетельствует желтая карточка лидера балканцев Эдина Джеко.

Однако сборная Казахстана все же дрогнула, и «прогнулся» тот самый «железный» Марочкин, нарушивший правила в своей штрафной на Джеко. VAR подтвердил принятое израильским судьей Фридом решение, хотя вопросов по его назначению осталось предостаточно. Миралем Пьянич привел 11-метровый приговор в исполнение – 1:1.

А в концовке хозяева забили и второй гол, теперь уже они отличились с углового – 2:1.

Дружина Ивайло Петева уверовала в победу, которую вполне заслуживала. Однако футбол и справедливость – понятия параллельные. Сборная Казахстана снова показала зубы в компенсированное время, и как же здорово, что забить удалось не кому-нибудь, а Бахтиеру.

Его прицельному выстрелу со штрафному не помешали ни внушительная стенка, ни «лежачий полицейский», установленный за ней.

2:2 – ничья, которая с турнирной точки зрения нам не дала практически ничего, мы так и остались последними в своей группе. Зато эмоционально мы снова на коне! Сборная Казахстана не побеждает, но уже понятно, что она серьезно повлияет на итоговые турнирные расклады в группе D. Кому-то из соперников точно не хватит очков для решения задачи, которые мы у них отняли.

Следующий матч квалификации ЧМ-2022 наша национальная команда проведет 9 октября, и снова против Боснии и Герцеговины, только уже на своем поле, в Нур-Султане.

Фото: nfsbih

Казахстан вырвал ничью у Боснии и Герцеговины

Зайнутдинов остался в запасе сборной Казахстана на матч против Боснии и Герцеговины

Фоторепортаж с тренировки сборной Казахстана в Боснии и Герцеговине

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0