Теннис

Шведова и Рыбакина не сыграют в парном разряде на Олимпийских играх-2020

Шведова и Рыбакина не сыграют в парном разряде на Олимпийских играх-2020

Капитан сборной Казахстана Ярослава Шведова объявила, что она и первая ракетка страны Елена Рыбакина не примут участия в олимпийском теннисном турнире в женском парном разряде, сообщает Prosports.kz.

– К сожалению, пару не будем играть по разным причинам. Так что я выступаю только в одиночке и будем пытаться попасть в микст, запись на который идет до 27-го числа.

Каковы шансы пробиться в микст и с кем, с Бубликом?
– Мы будем смотреть. Саша играет и одиночку, и пару. Не факт, что будет играть микст. Все будет зависеть, наверное, от результатов, потому что заявку можно менять в течение нескольких дней после старта. Уже после того, как мы увидим сегодняшнюю жеребьевку одиночной сетки, будут примерно понятны надежды на прохождение до самого конца. Есть вариант попасть с Андреем Голубевым, посмотрим. Еще с ним не разговаривали. Все приехали не так давно, привыкают ко времени, режиму. У нас у всех разные тренировочные часы. Не всегда удается даже всем вместе собраться и пообщаться, потому что все в своем режиме работают.

А можно подробнее, почему вы с Рыбакиной решили не заявляться на пару?
– Лена хочет сконцентрироваться на одиночке, чтобы выложиться и получить больше шансов на то, чтобы завоевать медаль. Была возможность у меня переписаться с другими девчонками, но, к сожалению, и Зарина (Дияс – прим.), и Юля (Путинцева – прим.) физически не готовы максимально. Имеются травмы и тоже переживают, что ухудшится ситуация, если будет больше матчей, поэтому тоже хотят сконцентрироваться на одиночке. Мы могли присоединить к команде Анну Данилину. Мы бы с ней попадали, но, к сожалению, не знали, что много игроков откажется. И это случилось намного позже, чем прошел конечный срок приглашения новых игроков в состав. Разница была в несколько недель, так что это было очень сложно просчитать. До конца надеялись, что буду играть с Леной, но что есть, то есть. Возможно, попадем в микст, чтобы было больше возможностей и лицензий, также буду концентрироваться на одиночке, чтобы там выложиться по максимуму.

Фото Андрей Ударцев, ktf.kz

«Боюсь больше всего». Казахстанская теннисистка поведала о том, чего опасается на Олимпиаде в Токио

«Картонные кровати, нет четких инструкций». Казахстанский теннисист с улыбкой воспринял условия на дебютной Олимпиаде

«Хотя бы одна медаль». Казахстанский теннисист обозначил цель для сборной на Олимпиаде в Токио

«Было бы символично». Александр Бублик огорчился, что не сможет сыграть с Федерером на Олимпиаде в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0