Теннис

«Боюсь больше всего». Казахстанская теннисистка поведала о том, чего опасается на Олимпиаде в Токио

«Боюсь больше всего». Казахстанская теннисистка поведала о том, чего опасается на Олимпиаде в Токио

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в интервью корреспонденту Prosports.kz оценила свою форму перед Играми-2020, рассказала о титуле в Будапеште и задачах на остаток сезона.

- Юлия, где вы сейчас находитесь и, когда планируете отправиться на Олимпиаду?
- Я сейчас в Москве. Сегодня вылетаю в Токио. Еду последний тест сдавать и буду готовиться к полету.

- В какой форме вы сейчас находитесь перед Играми в Токио?
- Если оценивать по десятибалльной шкале, то на грунте я сейчас играла здорово. В Будапеште, где-то 7-8 из десяти. Но каждый турнир складывается по-разному. Я не знаю, какие условия сейчас будут в Токио. Мне нужно приехать и посмотреть, какой там корт и мячи, погодные условия. Это все необходимо учесть, потому что, если корт быстрый, то нужно менять натяжки струн на ракетках, разрабатывать новую тактику и тд. Прилечу – узнаю (улыбается).

- Задачу минимум для себя уже определили на Играх?
- Я никогда не еду на турнир просто поучаствовать. Я еду показывать свой максимум. Так что буду стараться пройти не только первый круг.

- Вы еще не успели добраться до Токио, но наверняка уже узнали у наших девушек, какие там условия проживания, то есть маленькие комнаты, картонные кровати. Что думаете по этому поводу?
- Да я созванивалась, узнавала, что и как там. Условия, конечно, необычные, скажем так, но будем разбираться на месте. Зато, говорят, что кормят хорошо. Это уже большой плюс.

- С Токио уже поступают тревожные новости о заразившихся из числа спортсменов. Каково это лететь на Олимпиаду не вакцинированным, ведь есть риск, что могут закрыть на жесткий 14-дневный карантин, как это было в начале года в Австралии?
- Этого я на самом деле боюсь больше всего. Но Олимпиада раз в четыре года и у меня выбора нет. Надо ехать. Конечно, я очень много уделяю внимание безопасности. Много отрицательных тестов, поэтому надеюсь, будет без сюрпризов.

- Что значит для Казахстана рекордное количество лицензий?
- Здорово. Это значит, мы находимся на высоком уровне, раз у нас столько олимпийских лицензий, тем более что она проходит раз в четыре года. Все стремятся туда попасть. Думаю, что это очень круто, как для нас, так и для страны, наших болельщиков.

- Как вы думаете, сетка будет проще, сразу четыре человека из первой десятки отказались ехать в Токио?
- Это всегда так. Очень многие игроки не стоящие в топ-10 могут здорово играть, особенно непосредственно там. Я считаю, что со всеми надо играть и обыгрывать. Потому рейтинг иногда не отображает уровень игры человека.

- Каково это быть первым сеяным на турнире в Будапеште и в итоге забрать титул?
- Быть первым сеяным и завоевать титул это здорово, как и наоборот. Я думаю, нет разницы, какой ты сеяный, если выигрываешь.

- На каком месте хотели бы расположиться по итогам сезона?
- Как можно выше. Но у меня задача сейчас не рейтинг, а я очень хочу начать стабильно выигрывать турниры, поэтому какой там потом будет рейтинг, мне без разницы. У меня задача выкладываться, показывать свой максимум и стараться завоевывать титулы.

Путинцева выиграла второй титул WTA в карьере

Видеообзор матча Юлия Путинцева — Ангелина Калинина

«Картонные кровати, нет четких инструкций». Казахстанский теннисист с улыбкой воспринял условия на дебютной Олимпиаде


Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0