Бокс

«Будет не зазорно». Головкину посоветовали отказаться от боя с «Канело» и сосредоточиться на чемпионах мира в среднем весе

«Будет не зазорно». Головкину посоветовали отказаться от боя с «Канело» и сосредоточиться на чемпионах мира в среднем весе

Обозреватель портала Boxingnews 24 Майкл Малашчик полагает, что чемпиону мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанцу Геннадию Головкину следует отказаться от третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом и лучше сосредоточиться на других чемпионах мира в среднем дивизионе, сообщает Prosports.kz.

«Канело» не проявляет большого интереса к третьему бою с Головкиным. Хотя он и не высказывает категорических возражений, для него это все-таки остается на втором плане. Если взглянуть на это с точки зрения «Канело», GGG мало что может ему предложить. Он уже победил его однажды по итогам двух чрезвычайно тяжелых поединков. Зачем проходить через все это снова ради встречи с тем, кого ты уже побеждал?

Головкину нужно думать похожим образом. Ему нужно начать размышлять о своем наследии. Глядя на то, каких высот сейчас достиг «Канело», совсем не зазорно иметь ничью и поражение «на ленточке» в поединках с ним.

На самом деле, учитывая, насколько «Канело» прибавил после боев с GGG, Головкину, возможно, будет лучше не драться с ним, потому что на этот раз Альварес вполне может одержать более ощутимую победу. Прекращение их соперничества, когда не у всех есть согласие по поводу явного победителя после 24 раундов, может быть на руку Головкину. Когда будет обсуждаться историческое наследие «Канело», имя Геннадия Головкина всегда будет упоминаться.

Для Головкина доступны большие бои в весе до 160 фунтов: с Джермаллом Чарло и Деметриусом Андраде. Он также мог бы добавить к своему резюме такое солидное имя, как Хайме Мунгия. Головкин стареет, и сидение без дела, сражаясь с посредственными бойцами в ожидании третьего боя с «Канело», может оставить пятно на его наследии.

Если начнет охоту на «молодых львов» 160-фунтового дивизиона, у него все еще есть шанс запомниться как один из лучших средневесов всех времен. Скорее всего, он будет включен в Зал славы, но у него еще есть время, чтобы его запомнили как нечто большее. Его карьера еще не закончена, но он должен перестать тратить время на ожидание «Канело» Альвареса», – рассуждает автор.

Ed Mullholland/HBO

 

«Может оказаться невозможным». Эксперт из США дал расклад по вероятному бою Головкина в сентябре

«Сколько бы денег ни предложили». В США не верят в организацию трилогии Головкин – «Канело»

«Хотелось бы увидеть его на ринге в сентябре». Эдди Хирн – о следующем бое Головкина и трилогии с «Канело»

В России разобрали, кто из казахстанских боксеров-профессионалов имеет самые большие перспективы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0