Бокс

В России разобрали, кто из казахстанских боксеров-профессионалов имеет самые большие перспективы

В России разобрали, кто из казахстанских боксеров-профессионалов имеет самые большие перспективы

Автор Youtube-канала «неКАРАтэ» разобрал перспективы десяти лучших казахстанских боксеров-профессионалов из рейтинга портала боксерской статистики Boxrec, сообщает Prosports.kz.

«Первая позиция, естественно, Головкин (732 балла), это недосягаемая величина. На второй позиции Данияр Елеусинов, у него 29 баллов. На третью строчку поднялся Жанибек Алимханулы (28 баллов), четвертая позиция – Канат Ислам, который, можно сказать, уже завершает карьеру и ждать больших результатов я бы не стал. Елеусинов и Алимханулы – стопроцентно товарищи, которые будут биться за пояса, которые, возможно, этими поясами будут владеть.

На пятой позиции рейтинга Батыр Джукембаев. Не так давно он проиграл, но при этом закатил весьма конкурентный бой Сабриэлю Матиасу. И, я думаю, что он вернется, и у него будет все хорошо, потому что есть порох в пороховницах. У Батыра шансы весьма неплохие, потому что бокс он показывал классный. Единственное, что надо поработать над тактикой и стратегией.

Шестая позиция – Айдос Ербосынулы. Это домашний чемпион. Было бы у него желания, бился бы и в Штатах, может быть и в Великобританию гонял бы. Но, здесь «Кочевник-шоу», собственно, ни больше, ни меньше. У Каната Ислама и Ербосынулы я не вижу дальнейшей перспективы. Местный ринг штурмовать – пожалуйста.

Далее располагается Садриддин Ахмедов. Он еще молод, ему надо набираться опыта. Крайний поединок с голландцем показал, что работа непосредственно с пространством ринга имеет место быть, ее нужно подтягивать, нужно запирать, нужно углы резать, минимизировть свои усилия в преследовании оппонента. Здесь зона роста очевидна. О топовом уровне пока говорить рано, но задатки есть – классный парень, его тоже берем на прицел.

Следом идет Жан Кособуцкий – окей, может быть, но не вижу особых перспектив.

Мейирим Нурсултанов – вот за этим парнем смотреть однозначно стоит: 11 очков в рейтинге Boxrec, 14 поединков, 8 нокаутов. Все есть у Мейирима: как будет развиваться, с кем поведется, от того и наберется, есть перспектива стопроцентная.

Замыкает десятку Али Ахмедов. Рейтинг 8,49 баллов, 16 боев, 1 поражение, 12 нокаутов. Он тоже незрелый бокс продемонстрировал, чем, собственно, и поплатился. Можно за ним понаблюдать, может, вернется.

Головкин по-прежнему топ, Елеусинов, Джукембаев, Алимханулы, Садриддин Ахмедов и Мейирим Нурсултанов – вот за этими парнями я бы следил», – резюмирует видеоблогер.

Фото dazn.com

 

«Сенсационный удар по корпусу». Дэн Рафаэль вспомнил сокрушительный нокаут в исполнении Головкина

В России рассказали, кто является фаворитом в поединке Алимханулы – Мунгия

У непобежденного казахстанского боксера-легковеса Николая Шваба сменился соперник перед боем в США

«Пошумел в Лас-Вегасе». Команда Жанибека Алимханулы сняла документальный фильм о бое с Робом Брантом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0