Live
Коронавирус в спорте

«Где милиционеры? Говорите одно, а получается совсем другое». Фанаты «Актобе» прорвались на стадион, и никто не понял, как это у них получилось

«Где милиционеры? Говорите одно, а получается совсем другое». Фанаты «Актобе» прорвались на стадион, и никто не понял, как это у них получилось

На 20-й минуте матча 9-го тура чемпионата Казахстана – 2021 между «Актобе» и «Астаной» случилось неожиданное – на трибунах объявились фанаты хозяев. Автор Prosports.kz Нурали Алтынбек удивляется, как так получилось?

До этой минуты на трибунах стадиона им. Кобыланды батыра была абсолютная тишина и не было видно ни одного зрителя. Оно и понятно: еще недавно город находился в «красной зоне», лишь на днях перебрался в «желтую», а сам клуб не объявлял о продаже билетов.

Но неожиданно на стадионе раздались кричалки актюбинцев, зазвучали барабаны, а операторы трансляции на пару секунд показали внушительный десант фанатов в несколько десятков человек. Болельщики красно-белых успели спеть пару песен, прокричать несколько кричалок, заодно упомянув «Кайрат» и «Тобол» (напомню, играли против «Астаны»), но продолжалось это недолго.

В эфир прорвались переговоры сотрудников либо стадиона, либо одного из клубов. Никто из них не понимал, как фанаты оказались на трибунах:

– Они не уходят… (неразборчиво) Прорвались… (неразборчиво) Тот вход можно открыть? Где милиционеры? Говорите одно, а получается совсем другое.

Тут же по рациям понеслись приказы открыть несколько выходов, чтобы вывести фанатов с трибун. Переговаривавшиеся выдвигали теории, как болельщики могли оказаться на стадионе, но шум игры заглушал эти разговоры. Прорывались лишь отдельные фразы типа «кто-то их запустил?» и «в раздевалках что ли?».

В итоге, задержаться на трибунах фанаты не смогли – спустя 10 минут их вывели со стадиона. Во всяком случае, зарядов больше не было.

Prosports.kz уже обратился за разъяснениями в ПФЛК. Ждем ответа от Лиги.

Дополнение: поддержка фанатов все же не помогла «Актобе». Команда без вариантов уступила «Астане» 0:2.

А вот и объяснение от ПФЛК: 

«Появление болельщиков на стадионах в Актобе и Атырау является нарушением. Мы передали дело в КФФ». Олжас Абраев – о том, почему западноказахстанцы нарушили регламент, а «Тараз» нет

Чемпионат Казахстана – 2021. 9-й тур.

«Актобе» – «Астана» 0:2 (0:2)

Голы: Томасов 9, Чуперка 27.

2 мая. Актобе. Стадион им. Кобыланды батыра. Без зрителей (?).

Еще о казфутболе:

«Актобе» «плывет», «Каспий» удивляет, «Тобол» проседает». Али Суюмагамбетов поделился прогнозом на 9-й тур КПЛ

Олжас Абраев рассказал, как «Окжетпес» ловко справился с запретом на регистрацию новичков. Достаточно было выплатить долг всего одному из девяти экс-футболистов!

«Кайрат», что ты такое?! У алматинцев четыре удаления в восьми турах КПЛ, но ни одного поражения в этих матчах

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0