«Кайрат», что ты такое?! У алматинцев четыре удаления в восьми турах КПЛ, но ни одного поражения в этих матчах

«Кайрат», что ты такое?! У алматинцев четыре удаления в восьми турах КПЛ, но ни одного поражения в этих матчах

В матче 8-го тура с «Ордабасы» (3:0) игроки алматинского «Кайрата» вновь получили красную карточку, и это удаление стало для них уже четвертым в чемпионате. Но каждый раз желто-черные умудряются вырывать очки даже в меньшинстве, поражается автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Впервые на красный свет алматинцы пошли в первой игре Суперкубка Казахстана, когда уже в компенсированное время Нуралы Алип заработал вторую желтую. Тем не менее, «Кайрат» продержался еще весь экстра-тайм и уступил костанайцам только в серии 11-метровых (3:3 в основное, 2:4 по пенальти).

И, видимо, матч с «Тоболом» закалил алматинцев. Теперь Вагнер и Ко совершенно не боятся остаться вдесятером и будто осознанно идут на красную. За первые восемь туров Премьер-лиги «кайратовцы» словили аж четыре удаления. И практически все они были ранними, единственное исключение – игра с «Тоболом» в 6-м туре.

С учетом того, что почти все удаления ранние, то результаты, которые команды в итоге добывала – невероятная аномалия. Команда Шпилевского не проиграла ни в одном таком матче: две победы и две ничьи. Более того, результат после удаления как минимум не ухудшался, а в большинстве случаев даже улучшался. В меньшинстве алматинцы выиграли во встречах с «Жетысу» и «Ордабасы», которые катились к ничьей, а в проигрываемом матче с «Каспием» вырвали ничью. Могли «кайратовцы» победить и у «Тобола», но Алип смазал пенальти, заработанный спустя две минуты после удаления Камо Оганесяна.

Почему так происходит? У алматинцев большие проблемы с «химией» – в команде рухнули те связи, которые были наработаны за два сезона под руководством Алексея Шпилевского. Основная причина – вылет Яцека Гуральского, который не был компенсирован приобретением мощного опорника. Плюс к этому, кажется, что после чемпионства «Кайрат» расслабился и слишком вальяжно выходит на матчи. И встрепенуться их заставляет лишь такой кошмар, как удаление. По сути, главный тренер команды сам признавал эту аномалию после одного из матчей: «Считаю, что концентрация и ответственность после удаления была лучше, чем в большинстве». С этим нужно что-то делать.

Еще о казфутболе:

«Мы настроены остаться в тройке лучших команд КПЛ». Мухаммеджан Сейсен – об успехах «Тараза» и отличительной черте Минасяна

«Мне пишут смешные вещи и на улице кричат «қара бала», но это с любовью». Стэнли Нкоби – о целях «Турана», BLM в Казахстане и тяжелейшем пути из любителей в КПЛ

«Я хоть и приезжий, но мне жалко и обидно, что в чемпионате Казахстана просто нет условий». Вратарь «Кызыл-Жара» – о своем рекорде в КПЛ, фишках «Актобе» и работе с Карповичем

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0