Live
Коронавирус в спорте

Олжас Абраев рассказал, как «Окжетпес» ловко справился с запретом на регистрацию новичков. Достаточно было выплатить долг всего одному из девяти экс-футболистов!

Олжас Абраев рассказал, как «Окжетпес» ловко справился с запретом на регистрацию новичков. Достаточно было выплатить долг всего одному из девяти экс-футболистов!

В середине марта 2021-го Казахстанская федерация футбола наложила на «Окжетпес» запрет на регистрацию новых футболистов. Но клуб из Кокшетау ловко выбрался из этой ситуации, передает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Казалось, что ситуация у «синегорцев» безнадежная, ведь КФФ обязала клуб расплатиться по долгам аж с девятью экс-игроками. На решение вопроса у «Окжетпеса» был месяц, а за промедление пришлось бы платить штраф – набегал почти миллион тенге сверху.

Неудивительно, что начали сезон кокшетаусцы кое-как. К матчу 1-го тура Первой лиги против «Игилика» (0:1) они смогли собрать всего 14 футболистов, причем вратарь Руслан Абжанов сыграл на позиции защитника.

Но уже на следующую встречу с «Таразом-Каратау» (2:2) «синегорцы» вышли королями: 20 человек в заявке, все на своих позициях, в старте 5 иностранцев (3 легионера + 2 россиянина). Кра-со-та. Но как им это удалось? Оказывается, все просто.

– Они закрыли задолженность по игроку, из-за которого был наложен запрет на регистрацию. Игрок дал письменное подтверждение, что не имеет претензий. По другим игрокам, перед кем имеется задолженность, клуб подал апелляцию на решение ПРС, соответственно, эти дела еще в производстве.

– И сколько примерно продлится рассмотрение апелляций?

– Тут я не могу ответить, это в юрисдикции юридических органов КФФ, – поведал президент ПФЛК Олжас Абраев автору Prosports.kz.

Если говорить простыми словами, то «Окжетпес» выиграл время, расплатившись с одним футболистом и подав апелляцию на решения по другим. Этого хватило на то, чтобы зарегистрировать новичков и собрать боевую команду. И судя по количеству легионеров, Кокшетау планирует вернуться в Премьер-лигу уже в 2022 году.

Еще по теме:

«Проверка не закончена». В «Окжетпесе» высказались о долгах в 500 млн тенге и бюджете на сезон-2021

«Я хоть и приезжий, но мне жалко и обидно, что в чемпионате Казахстана просто нет условий». Вратарь «Кызыл-Жара» – о своем рекорде в КПЛ, фишках «Актобе» и работе с Карповичем и Колодиным

У руководства ФК «Атырау» конфликт с болельщиками

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0