Футзал

«Спасибо, Серик!». Жаманкулов провел прощальный матч за сборную

«Спасибо, Серик!». Жаманкулов провел прощальный матч за сборную

Состоялся заключительный матч пятой группы отборочного цикла чемпионата Европы по футзалу, сообщает Prosports.kz.

Данная игра не имела никакого турнирного значения ни для Казахстана, ни для Израиля, так как наша сборная за два тура обеспечила себе победу в группе и путевку в финальную стадию континентального первенства. Главный тренер сборной Казахстана Рикардо Кака и президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков до игры отметили, что у команды хватает мотивации продолжить победную серию.

Эта игра стала прощальной для Серика Жаманкулова. Имя Жаманкулова ассоциируется с успехом национальной сборной. Будучи в составе сборной Казахстана в феврале 2016 года он стал бронзовым призером чемпионата Европы по футзалу в Сербии.

Кроме того, в 2016 году наряду с футзальным «Месси» Рикардиньо, Жаманкулов вошел в пятерку лучших бомбардиров чемпионата Европы.

На клубном уровне Серик Жаманкулов является десятикратным чемпионом Казахстана в составе «Кайрата» и дважды обладателем Кубка УЕФА. В составе национальной команды он сыграл 58 матчей и забил 22 мяча. Отчет о матче Казахстан - Израиль можно посмотреть здесь.

фото: kff.kz

 

Нет турнирной мотивации? У футзальной сборной Казахстана она есть всегда

«Надеюсь, уровень казахстанского футзала начнет соответствовать уровню своей национальной сборной». Кака – о досрочном выходе на Евро-2022 и жертве, которую он принес ради сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0