Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Наша команда продолжит удачную серию»

«Наша команда продолжит удачную серию»

В интервью Prosports.kz президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков рассказал о последних новостях из клуба и сборной Казахстана.

- Не доставляет ли дополнительных проблем при подготовке к важнейшему матчу с «Бенфикой» в «Финале восьми» Лиги чемпионов УЕФА то обстоятельство, что тренеры и многие игроки вашей команды выступают за сборную Казахстана?

- Да, иногда такое случается, что происходят накладки отборочных матчей к чемпионату мира или Европы на важнейшие игры «Кайрата». Но в данной ситуации была поставлена задача, чтобы сборная решила задачу по выходу на Евро-2022 досрочно, как можно раньше, и она с ней справилась. Теперь, после победной встречи с Венгрией, «кайратовцы» будут иметь больше времени для подготовки к «Бенфике». Кроме того, мы получили возможность проверить в деле молодых талантливых игроков, которые стучатся в двери сборной, а опытным мастерам позволили немного отдохнуть.

- Не мало ли времени у «Кайрата» для полноценной подготовки к битве с «Бенфикой»?

- Мы заранее знали, что произойдет такая накладка. Идет тренировочный процесс, по четко и заранее запланированному графику. Надо отдать должное Кака и вообще всему тренерскому составу, который при работе в сборной Казахстана, даже во время паузы в чемпионате, проводит тренировки – специально для этого прилетают в Алматы, затем снова улетает в Нур-Султан, в расположение национальной команды. Это сумасшедший, жесткий режим, но физические возможности Кака позволяют ему это делать, а его помощникам и игрокам добавляет уверенности в своем наставнике. Они смотрят на Кака, его серьезное отношение к делу и сами стараются не отставать.

- Успеют ли травмированные игроки «Кайрата» восстановиться к «Финалу восьми»?

- Сейчас Биржан Оразов проходит интенсивный восстановительный курс. Думаю, к началу подготовительного тренировочного процесса он уже будет полностью готов. Он уже практически здоров. Думаю, через неделю наберет форму. Даурен Нургожин в ближайшее время тоже восстановится, сейчас он занимается реабилитацией. У нас многие игроки, как говорится, «наелись», получили небольшие повреждения, но ничего страшного не произошло, к «Бенфике» все должны быть здоровы.

- Чего ждете от ничего не решающих в турнирном плане матчей сборной Казахстана против Израиля?

- Я уверен, что наша команда продолжит свою удачную серию, а отсутствие турнирной мотивации не помешает добиться ей очередных побед.

- Будет ли проведен прощальный матч Серика Жаманкулова?

- Да, как раз против израильтян планируется проведение прощального матча Серика Жаманкулова в сборной Казахстана. Это большой талант, великолепный игрок, настоящая звезда отечественного футзала, который очень много сделал для развития этого спорта в стране. Безусловно, Серик заслуживает уважения, почета и отдельного внимания. Болельщики его очень любят, мы это видим и знаем, поэтому и организуем ему достойные проводы. Победы сборной и «Кайрата» - это, во многом, и его заслуга. Мы договариваемся с УЕФА, чтобы в перерыве или прямо по ходу матча с Израилем чествовать Жаманкулова.

 «Надеюсь, уровень казахстанского футзала начнет соответствовать уровню своей национальной сборной». Кака – о досрочном выходе на Евро-2022 и жертве, которую он принес ради сборной Казахстана

Нет турнирной мотивации? У футзальной сборной Казахстана она есть всегда

Видеообзор матча «Казахстан» — «Израиль»

«Это только совпадение». Жомарт Токаев – о связи с президентом и дебютном вызове в национальную сборную

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0