Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Сборная Казахстана – на Евро-2022!

Сборная Казахстана – на Евро-2022!

Выиграв в Будапеште у венгерской команды со счетом 6:1, сборная Казахстана за два тура до окончания квалификации гарантировала себе путевку в финальную часть чемпионата Европы, сообщает Prosports.kz.

Решающего перевеса дружина Кака добилась еще в первой половине встречи. Все началось с автогола игрока сборной Венгрии Имре Нодя, срезавшего мяч в свои ворота. Он настолько сильно расстроил хозяев, что до перерыва они пропустили еще трижды – отличиться сумели Тайнан, Азат Валиуллин и Чингиз Есенаманов.

После паузы казахстанцы немного ослабили хватку, ограничившись всего двумя голами от Дугласа и позволив отличиться сопернику – забитым мячом отметился экс-игрок алматинского «Кайрата» Золтан Дрот.

Таким образом, сборная Казахстана досрочно обеспечила себе участие в финальной стадии Евро-2022, так как имевшие математические шансы догнать нашу команду израильтяне разгромно проиграли Беларуси со счетом 0:14 и перед визитом в Нур-Султан распрощались с надеждами занять первое место в пятой отборочной группе. У других команд шансов на это также не осталось. Два заключительных матча квалификации с Израилем, которые состоятся 9 и 11 апреля в столице, турнирного значения уже иметь не будут.

Евро-2022. Квалификация

Группа 5. 

Венгрия - Казахстан - 1:6 (0:4)

Голы: Дрот - Нодь (в свои ворота), Тайнан, Валиуллин, Есенаманов, Дуглас (2)

6 апреля. Будапешт. Sports Hall. Без зрителей.

ВИДЕО. Сборная Казахстана провела первую тренировку в Будапеште перед матчем отбора ЧЕ-2022

Прямая трансляция матча квалификации ЕВРО-2022 Венгрия - Казахстан

Видео. Сборная Казахстана прилетела в Будапешт на матч отбора чемпионата Европы – 2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0