Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Футбол

«Туран» в одной компании с «Порту», «Бернли» и «Хетафе»

«Туран» в одной компании с «Порту», «Бернли» и «Хетафе»

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней и определяет своих героев.

«Порту» оставил Роналду без четвертьфинала ЛЧ

«Ювентус» считался абсолютным фаворитом в двухраундовом противостоянии с «драконами» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Позиции «старой синьоры» не сильно поколебало и гостевое поражение в первом матче, счет 2:1 в пользу «Порту» оставлял «Юве» неплохие шансы на выход в четвертьфинал.

Однако быстрый гол португальцев в Турине сломал все планы команды Андреа Пирло. Путем титанических усилий итальянскому гегемону удалось отыграться и забить второй мяч, что позволило перевести выяснение отношений в овертайм. Но в дополнительное время «драконы», давно игравшие к тому времени в меньшинстве, смогли отличиться снова, поставив крест на надеждах «Ювентуса» и Криштиану Роналду пройти в следующую стадию ЛЧ-2020/21.

«Бернли» снова победил в Ливерпуле

21 января «Бернли» со счетом 1:0 победил «Ливерпуль» на «Энфилде», прервав беспроигрышную домашнюю серию «скаузеров» в АПЛ, длившуюся 68 матчей. 13 марта «бордовые» снова гостили в городе «битлов», и опять их визит туда оказался успешным.

На этот раз дружина Шона Дайча огорчила «Эвертон», правда, в ворота «синих» влетело уже два мяча – 2:1.

Победив на «Гудисон Парке», «Бернли» не позволил «Эвертону» подняться в зону Лиги чемпионов, а сам уже на 7 очков оторвался от зоны вылета из Премьер-лиги.

«Туран» сразу же начал писать историю клуба

13 марта стартовал 30-й по счету чемпионат Казахстана по футболу. В одном из первых же матчей юбилейного турнира грянул гром – во всех смыслах этого слова. В погодных условиях, приближенных к экстремальным, абсолютный дебютант высшего дивизиона «Туран» дал настоящий бой самому титулованному клубу страны «Астане».

Туркестанская команда дважды уступала по ходу матча с шестикратными чемпионами Казахстана, но оба раза смогла отыграться, в итоге – неожиданная ничья 2:2.

«Хетафе» отобрал очки у лидера

Два столичных коллектива решают диаметрально противоположные задачи на сезон. «Атлетико» лидирует с первых туров, изо всех сил стремясь к завоеванию чемпионского титула. Предел мечтаний «Хетафе» - сохранение прописки в Примере на будущий сезон.

Однако при всей разности амбиций «матрасникам» не удалось увезти три очка из пригорода Мадрида, и это при том, что половину второго тайма коллектив Диего Симеоне играл в большинстве. Ничья 0:0, которая не сильно помогла «Хетафе» убежать от опасной зоны, зато здорово подорвала «золотые» перспективы «Атлетико» - сегодня «Барселона» может приблизиться к лидеру на расстояние в 4 очка.

«Арсенал» лишил ЦСКА второго места

Московские «армейцы» имели прекрасную возможность хотя бы на несколько часов единолично возглавить таблицу Российской Премьер-лиги. Для этого ЦСКА надо было в 22-м туре одержать победу в Туле над местным «Арсеналом», проигравшим пять матчей чемпионата подряд, а последний раз познавшим вкус победы еще 18 октября 2020 года.

Но на промерзшем газоне тульского стадиона замерзли и надежны москвичей на лидерство. «Оружейники» еще в первом тайме забили дважды, а все, что удалось сделать ЦСКА после перерыва – сократить свое отставание, победа «Арсенала» 2:1.

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Тобол», «Фулхэм» и «Эльче» - главные андердоги прошедшей недели

«Верона», «Заря» и «Славия» - главные андердоги прошедшей недели

«Бавария» - главная жертва андердогов

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0