UNDERDOG

«Верона», «Заря» и «Славия» - главные андердоги прошедшей недели

«Верона», «Заря» и «Славия» - главные андердоги прошедшей недели

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней, определяя своих лауреатов.

«Верона» отобрала очки у «Ювентуса»

«Старая синьора» сама закапывает свои шансы на девятое кряду «скудетто». А после неожиданной осечки на родине Ромео и Джульетты туринцы под угрозу поставили и финиш в лигочемпионской зоне. Сейчас «Юве» идет третьим – отставание от лидирующего «Интера» измеряется уже десятью баллами, а снизу активно подпирают «Аталанта» и «Рома».

Правда, у самого титулованного клуба Италии на один проведенный матч меньше, чем у всех прямых конкурентов, однако ему еще предстоит набрать не разыгранные очки в битве с «Наполи».

Впрочем, что это все внимание «Ювентусу»? Нельзя не отметить заслуги «Вероны», которая отыгралась после гола в исполнении Криштиану Роналду, сильно подпортив настроение португальцу. Между прочим, из пяти последних домашних матчей «мастифы» проиграли «старой синьоре» всего один.

«Заря» нанесла «Шахтеру» первое поражение в сезоне

Несмотря на то, что в 15-и турах украинской Премьер-лиги ее действующий чемпион не проиграл ни разу, он, как ни странно, находился не на верхней строчке турнирной таблицы – лидерство в УПЛ удерживает киевское «Динамо».

Тем не менее, любая очковая потеря «Шахтером» внутри страны рассматривается как неожиданность, а проигрыш – как суперсенсация. Первое поражение в чемпионате УПЛ-2020/21 донецким «горнякам» нанесла луганская «Заря», которая завершала матч с «Шахтером» в меньшинстве, а победный гол забила на 4-й компенсированной минуте.

Теперь команда Луиша Каштру отстает от «Динамо» уже на 4 очка, в свою очередь, на столько же опережая «Зарю», но при матче в запасе у луганчан.

«Славия» выбила «Лестер» из Лиги Европы

«Лисы» считались откровенными фаворитами в паре с чешской «Славией» в первом раунде плей-офф Лиги Европы. А уж после того, как в пражском матче случилась нулевая ничья, мало кто сомневался в том, что англичане выйдут в 1/8 финала турнира.

Не тут-то было! В ответной игре чехи забили «Лестеру», на тот момент занимавшему второе место в АПЛ, дважды, в свои ворота не пропустив ни разу.

Победным для «Славии» стал гол в исполнении полузащитника Лукаша Провода, ставшего своеобразным проводником гостевой команды в следующую стадию ЛЕ. За выход в четвертьфинал пражане поспорят с шотландским «Рейнджерс», и в этой паре они уже вряд ли будут считаться андердогами.

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagramи youtube-канал.

«Бавария» - главная жертва андердогов

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0