Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги недели и определяет свои лауреатов.

Так уж вышло, что прошедший семидневный отрезок прошел под знаменем фаворитов – неожиданные результаты были редкостью. Впрочем, совсем без подвигов андердогов минувшая неделя не обошлась.

Рижское «Динамо» потрепало нервы грандам

Клуб из столицы Латвии – отъявленный неудачник регулярного чемпионата, первым в Континентальной хоккейной лиге лишившийся шансов пробиться в плей-офф. Рижские «динамовцы» откровенно докатывают сезон – в отличие от тех, с кем они недавно соперничали: ЦСКА ведет с «Ак Барсом» заочную борьбу за Кубок Континента, «Салават Юлаев» сражается за победу в своем дивизионе и более высокое место посева в плей-офф КХЛ.

Причем оба этих матча дружина Петериса Скудры проводила на выезде. И пусть в итоге ни одного из них не выиграла, но нервы фаворитам изрядно потрепала и за очки зацепилась – в Москве «Динамо» уступило в овертайме (3:4 ОТ), в Уфе – лишь по итогам серии буллитов (4:5 Б).

Дортмунская «Боруссия» выпала из зоны Лиги чемпионов…

«Шмели» в сезоне-2020/21 очень неубедительны. Перед стартом первенства Бундеслиги «черно-желтые» традиционно грозились бросить «золотую» перчатку «Баварии», на деле же пределом мечтаний «Боруссии» будет попадание в лигочемпионскую четверку.

По итогам 20-ти туров дортмундцы отстают от лидирующих мюнхенцев уже на 16 очков, опустившись уже на пятую строчку турнирной таблицы. Туда их отбросило поражение от «Фрайбурга» со счетом 1:2 - абсолютно закономерное, надо признать, поражение. Перспективы «шмелей» по итогам сезона залететь в зону Лиги чемпионов становятся все более туманными.

…а гладбахская – из еврокубковой шестерки

У одноклубников дортмундской «Боруссии» из Менхенгладбаха дела идут не лучше. «Жеребята» движутся по дистанции чемпионата непредсказуемо – могут прихлопнуть «Баварию» и «Лейпциг», но поделить очки с «Гертой» или «Аугсбургом».

Однако в минувшем туре «черно-бело-зеленые» превзошли самих себя – уступили на своем поле соседям из «Кельна», сражающимся за сохранение прописки в первой Бундеслиге на будущий сезон.

Героем встречи на пустой арене «Боруссия Парк» стал косовский легионер «козлов» со звучным сочетанием имени и фамилии Элвис Реджбечай, забивший оба гола своей команды – 2:1 гостевая победа «Кельна» в Менхенгладбахе, которая выбросила «жеребят» за пределы еврокубкового секстета.

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

«Бернли», «Алькояно» и 18-летний шахматист из России

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

Сенсации в кубковых турнирах, в чемпионате Бундеслиги и на этапе КМ по биатлону

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0