UNDERDOG
Другие

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

Блог UNDERDOG подводит итоги очередной недели, традиционно определяя своих героев.

«Атлетик» выиграл Суперкубок Испании

За прошедшую неделю баски победили обоих грандов испанского футбола - мадридский «Реал» в полуфинале Суперкубка страны (2:1) и «Барселону» в решающем матче в борьбе за трофей - 3:2.

По ходу финала «Атлетик» дважды уступал в счете, мяч в исполнении Вильялибре на 90-й минуте перевел игру в овертайм, а Иньяки Уильямс своим голом принес баскам первый титул с 2015 года. Заканчивали встречу каталонцы в меньшинстве – на последней минуте дополнительного времени был удален их капитан и лидер Лионель Месси.

Суперкубок Испании «Атлетик» из Бильбао выиграл в третий раз в своей истории.

«Унион» продолжает творить чудеса

Берлинский «Унион» всего второй сезон проводит в элите немецкого клубного футбола. Но если в первый год своего пребывания в Бундеслиге у столичной команды была одна-единственная задача – не вылететь, то теперь дружина Урса Фишера уже штурмует зону Лиги чемпионов.

Перед встречей с «Байером» у берлинцев за плечами была пятиматчевая беспроигрышная серия, в матче с леверкузенцами она продлилась. Решающий гол «Унион» забил за несколько минут до финального свистка, хотя сделать это мог гораздо раньше. Победа 1:0, и «железные» уже всего в одном очке от третьего места, которое как раз занимает поверженный ими соперник.

«Метц» лишил «Лион» лидерства

Шедший первым «Лион» на своем поле принимал не хватающий с неба звезд «Метц». Это был заключительный матч 20-го тура Лиги 1, и в случае победы «ткачи» возвращали себе единоличное лидерство в чемпионате Франции.

Однако хозяева не смогли разжиться даже одним очком в противостоянии с «мессинцами». Провисев на гостевых воротах всю игру и даже забив (гол был отменен из-за крошечного офсайда), «Лион» пропустил разящую контратаку на 90-й минуте и в итоге проиграл 0:1, одним махом опустившись на третью строчку турнирной таблицы – ПСЖ и «Лилль» уже впереди.

«Сибирь» не сдается

У сибиряков осталось немного шансов на то, чтобы зацепиться за место в восьмерке Восточной конференции и продолжить сезон в Кубке Гагарина. Московское «Динамо» уже практически решило вопрос с попадание в плей-офф на Западе, но продолжает работать над тем, чтобы обеспечить себе как можно более высокий номер посева в стартовом раунде.

Москвичи считались безоговорочными фаворитами в матче с «Сибирью», они дважды вели в счете по ходу домашней встречи, однако пропустили в концовке основного времени, позволив новосибирцам перевести выяснение отношений в овертайм, а затем проиграли и серию буллитов. Штрафные броски успешнее исполнили гости (3:4 Б), оставив себе надежду догнать идущий на Востоке восьмым «Барыс».

Жулия Симон удивила всех

Этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе венчал женский масс-старт. Все предыдущие гонки в Германии завершались так, как и должны были завершиться – победами норвежцев или немцев. Однако в заключительном старте на немецкой лыжне удивить всех получилось у француженки Жулии Симон.

Четыре огневых рубежа на дистанции 12,5 км Симон провела небезупречно, допустив 3 промаха. Однако основные соперницы француженки стреляли не лучше, а по скорости Жулия превзошла всех, финишировав от ближайшей преследовательницы – немки Франциски Пройс – с преимуществом в 4 секунды.

Сенсации в кубковых турнирах, в чемпионате Бундеслиги и на этапе КМ по биатлону

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Берлинский «Унион» - главный андердог недели

Спортивное агентство UNDERDOG и Octagon Promotion заявили об объединении

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0