Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

Блог UNDERDOG традиционно подвел спортивные итоги недели, определив своих лауреатов.

«Лидс» выбросил «Лестер» из тройки лидеров

В текущем сезоне «Лестер» всерьез претендует не просто на попадание в Лигу чемпионов, но и на титул АПЛ. Домашняя встреча с «Лидсом», по идее, должна была стать легкой прогулкой для дружины Брендана Роджерса, победа выводила «лис» на чистое второе место, однако пощипать «павлинов» им не удалось.

Марсело Бьелса вчистую тактически переиграл своего английского визави, причем «Лидс» пропустил первым. Но гости не отступили от своего плана на игру – продолжили действовать вторым номером и трижды поймали «Лестер» на контратаках – 1:3. Справедливости ради стоит отметить, что за хозяев не выступал травмированный Джейми Варди.

«Брайтон» огорчил Моуринью и его «Тоттенхэм»

Потеря Гарри Кейна для «шпор» не менее значима, чем Варди для «Лестера». Ведущий форвард сборной Англии «сломался» еще в начале матча предыдущего тура АПЛ с «Ливерпулем», который «скаузеры» в итоге уверенно выиграли со счетом 3:1.

В гостевой встрече с борющемся за выживание «Брайтоном» атака лондонцев без Кейна представляла собой жалкое зрелище. «Чайки» усилиями бельгийского нападающего Леандро Троссарда открыли счет уже на 17-й минуте. У команды «Особенного» было больше часа для того, чтобы отыграться, но ничего серьезного у ворот хозяев «Тоттенхэм» так и не придумал – 1:0.

«Лорьян» лишил ПСЖ лидерства

Перед встречей с «Лорьяном» ПСЖ не знал поражений на протяжении семи туров – с 13 декабря прошлого года. За этот же временной отрезок сам «Лорьян» выиграл всего однажды – неделю назад у такого же аутсайдера, как и он сам, «Дижона».

Видимо, парижане рассчитывали на то, что соперник выйдет на встречу с ними с заранее поднятыми руками – вернее, плавниками, ведь у клуба из Бретани прозвище «рыбы». Как бы не так! Хозяева открыли счет в матче, после чего «Сен-Жермен» встрепенулся, получил право на два подряд пенальти, которые в исполнение привел Неймар.

Гости посчитали дело сделанным, но «Лорьян» не угомонился и в течение 10-ти заключительных минут сначала сравнял счет, а затем и оформил победу со счетом 3:2, которая отбросила ПСЖ с первой строчки турнирной таблицы на третью. Сами же «рыбы» лишь немного оттолкнулись ото дна, поднявшись в зону стыковых матчей.

«Леванте» практически лишил «Реала» шансов на титул

15-я команда Ла Лиги на выезде переиграла действующего чемпиона. Это произошло во многом благодаря защитнику хозяев Эдеру Милитао. Он уже на 9-й минуте оставил свою команду в меньшинстве из-за фола последней надежды. После удаления мадридцы даже вели в счете, но «Леванте» смог отличится дважды, при этом не забить пенальти. В итоге – 2:1 в пользу гостей.

«Реал» отстает от уже «Атлетико» на 10 очков, причем матрасники имеют игру в запасе. Команда Зидана проиграла 3 из 4-х последних матчей во всех турнирах. В наш хит-парад мадридцы попадают второй раз подряд.

ЦСКА впервые проиграл «Баварии» в Евролиге и установил антирекорд

Впервые друг с другом клубы из Москвы и Мюнхена встретились в январе 2014 года. С тех пор провели между собой семь матчей, и все они без исключения завершились в пользу «армейцев».

Все шло к тому, что ЦСКА спокойно выиграет и в восьмой раз кряду, ведь россияне находятся заметно выше в турнирной таблице Евролиги, а мюнхенцы прибыли в Москву в заметно ослабленном составе, коронавирус выкосил сразу четверых ведущих баскетболистов «Баварии». Ничего не предвещало краха «армейцев» и по ходу встречи – после трех четвертей хозяева вели с перевесом +10.

Случившееся с «армейцами» в заключительной 10-минутке, иначе как позором не назовешь: за этот игровой отрезок ЦСКА набрал всего 6 очков, установив свой абсолютный антирекорд за все время участия в Евролиге. Как итог – сенсационная победа команды из Германии со счетом 69:66.

Фото из открытых источников

«Бернли», «Алькояно» и 18-летний шахматист из России

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

Сенсации в кубковых турнирах, в чемпионате Бундеслиги и на этапе КМ по биатлону

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0