UNDERDOG

«Бавария» - главная жертва андердогов

«Бавария» - главная жертва андердогов

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги недели, определяя своих лауреатов.

«Леванте» дважды огорчает «Атлетико»

За прошедшую неделю эти клубы два раза встретились в рамках Ла Лиги. Если в выездном матче, перенесенном с первого круга, мадридцы смогли отыграться после пропущенного мяча и добиться ничьей, то в домашней игре болельщиков «Атлетико» ждало большое разочарование.

«Матрасники» не смогли ответить на забитый мяч «Леванте», а на 90+5-й минуте пропустили гол с центра поля. Из-за неудачных игр с андердогом «Атлетико» потерял комфортное преимущество в Ла Лиге, отставание «Реала» сократилось до трех очков.

«Кадис» отбирает очки у «Барселоны»

Каталонцы набрали отличный ход в Ла Лиге - 7 побед подряд, выигрыш у «Кадиса» приблизил бы их к лидирующему «Атлетику», который в последних турах заметно сбавил обороты. У скромного «Кадиса», напротив, была серия из четырех поражений кряду, а в последних 10 матчах андалусийцы набрали всего три очка.

Гости провели весь матч в защите, но пропустили всего один гол, а на 89-й минуте смогли отыграться, реализовав пенальти. Итог - 1:1. Теперь «сине-гранатовые» отстают от «Атлетико» на 8 очков, а от «Реала» на 5. «Кадис» расположился на 14-й строчки с 25-ю баллами.

«Арминия» и «Айнтрахт» тормозят «красную машину»

Здорово проявили себя андердоги и в Бундеслиге, причем главной их жертвой стала сильнейшая команда мира «Бавария», в противостоянии с которой любая немецкая команда имеет статус заведомого аутсайдера. Сначала очки у мюнхенцев, причем на «Альянц Арене», отобрала «Арминия» - 3:3.

А затем «красная машина» и вовсе не завелась во Франкфурте-на-Майне, уступив там местному «Айнтрахту» со счетом 1:2. Впрочем, «Бавария» по-прежнему единолично лидирует в чемпионате Германии, хотя преследующий ее «РБ Лейпциг» теперь отстает лишь на два очка.

«Монако» второй раз в сезоне обыгрывает ПСЖ

«Пари Сен-Жермен» проиграл во второй раз за последние пять туров Лиги 1 и снова опустился на третью позицию в таблице. Во второй раз в течение чемпионата-2020/21 столичную команду обидел «Монако».

В матче первого круга дружина Нико Ковача на своем поле одолела тогда еще команду Томаса Тухеля со счетом 3:2, а в Париже монегаски добились сухой победы уже над коллективом под управлением Маурисио Почеттино – 2:0. Теперь отставание ПСЖ от лидирующего «Лилля» измеряется четырьмя очками, «Монако» же подобрался к парижанам вплотную, уступая им всего два балла.

«Беневенто» останавливает «Рому»

Римляне имели прекрасную возможность подобраться к притормозившему «Милану» на расстояние всего в одну победу. Для этого столичному клубу надо было всего одолеть более чем скромный «Беневенто», безвыигрышная серия которого перед матчем с «Ромой» составляла шесть матчей.

Не сумели «ведьмы» выиграть и в седьмом туре кряду, однако и не уступили претенденту на медали – ничья 0:0.

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0