Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Блог UNDERDOG традиционно подвел спортивные итоги минувших семи дней и определил своих героев.

«Фулхэм» не дал «Эвертону» возможность подняться в зону Лиги чемпионов

«Дачники» не могли одержать ни одной победы в АПЛ на протяжении 12-ти туров. Когда-нибудь эта черная серия «Фулхэма», конечно, должна была закончиться, но вряд ли кто-то ожидал, что это произойдет во встрече с одним из реальных претендентов на медали – «Эвертоном», причем в гостях.

Однако лондонцам удалось всухую обыграть «ирисок» со счетом 2:0 и не пустить их на 4-е место в таблице, которое пока занимают соседи «синих» по «Ливерпулю». Тем не менее, «Эвертон» имеет в запасе два матча, а его отставание от земляков составляет всего три балла.

Но в том случае, если бы был обыгран столичный клуб, коллектив Карло Анчелотти по потерянным очкам стоял бы уже вровень с «Манчестер Юнайтед». Что касается «дачников», то им эта победа не особо помогла – они по-прежнему обитают в зоне вылета, находясь на 16-й позиции.

«Вест Бромвич» отбирает очки у «красных дьяволов» и помогает их соседям

В пяти предыдущих матчах Премьер-лиги «дрозды» набрали всего-навсего одно очко. Слабо верилось в то, что «Вест Бромвич» разживется баллами в игре с одним из лидеров – не оставляющим надежд побороться за титул «Манчестер Юнайтед».

ВБА открыл счет уже на второй минуте матча с МЮ. Все, чего удалось добиться «красным дьяволам», это уйти от поражения – ничья 1:1, после которой дружина Уле-Гуннара Сульшера отстает от лидирующего «Ман Сити» уже на 7 очков, при одном проведенном матче больше у МЮ.

«Специя» лишает «Милан» лидерства

Настоящая сенсация грянула в 22-м туре чемпионате Италии. Единолично возглавлявший таблицу «Милан» гостил в Специи, где встречался с одноименной командой.

Эти соперники лишь однажды выясняли отношения друг с другом в рамках Серии А – в матче первого круга текущего сезона «россонери» одержали убедительную победу со счетом 3:0. Мало что предвещало реванша, но он случился. «Специя» забила два безответных мяча в ворота «Милана», лишив его лидерства и подарив верхнюю строчку злейшим врагам «красно-черных» из «Интера».

«Брест» прервал победную поступь «Лилля»

«Доги» здорово разогнались по дистанции французского первенства – выиграли шесть раз подряд и единолично возглавили турнирную таблицу. «Брест», напротив, уступил в четырех из шести предыдущих матчей, прочно завязнув в турнирном «болоте». Но «Лилль» не смог взломать эшелонированную оборону середняка, при том, что принимал его на своем поле – ничья 0:0.

Хотя, не пропустив, «доги» сохранили за собой единоличное лидерство в Лиге 1. Правда, их отрыв от ПСЖ измеряется теперь всего одним очком.

Аслан Карацев пробился в восьмерку лучших на Australian Open

Полагаю, до старта Открытого чемпионата Австралии о существовании такого теннисиста знали только самые дотошные статистики и оголтелые фанаты мяча и ракетки. Между тем, Аслану Карацеву уже 27 лет, но до сих пор этот уроженец Владикавказа не то что ни одного турнира в профессиональной карьере не выиграл, он в первой сотне рейтинга никогда не был.

Но на Australian Open-2021 россиянин уже стал главной сенсацией первого в сезоне турнира «Большого шлема». В Мельбурне Карацев поочередно расправился с итальянцем Джанлукой Маджером, Егором Герасимовым из Белоруссии и восьмым сеяным Диего Шварцманом из Аргентины. Причем ни одному из них россиянин не отдал ни сета.

В борьбе за выход в четвертьфинал АО-2021 Аслан встречался с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом. Североамериканец вчистую взял две стартовые партии, однако Карацев не сдался, одержав сверхволевую победу. Продолжится ли владикавказская сказка в ¼ финала, где Аслану предстоит встреча с болгарином Григором Димитровым?

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Имена главных андердогов недели начинаются с буквы Л

«Бернли», «Алькояно» и 18-летний шахматист из России

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0