UNDERDOG
Футбол

«Тобол», «Фулхэм» и «Эльче» - главные андердоги прошедшей недели

«Тобол», «Фулхэм» и «Эльче» - главные андердоги прошедшей недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней и определяет своих лауреатов.

«Тобол» впервые выиграл Суперкубок

Костанайский клуб - главный претендент на звание андердога марта, несмотря на то, что прошла только первая неделя этого стартового весеннего месяца. «Тобол» впервые в клубной истории завоевал Суперкубок Казахстана, который был проведен на новом стадионе, «Туркестан-Арене», и прошел в формате «финала четырех».

Коллектив Григория Бабаяна не выглядел фаворитом турнира – во всяком случае, в полуфинальной встрече с чемпионом страны «Кайратом», - уж точно. Однако «Тоболу» удалось в полуфинале зацепиться за ничью в основное время матча, а затем одолеть алматинскую команду в серии пенальти.

По схожему сценарию прошел и финал против «Астаны» – снова ничья и победа по 11-метровым.

«Фулхэм» помог «Ливерпулю» обновить клубный антирекорд

Такими темпами скоро уже сами «скаузерами» будут считаться андердогами в противостоянии с любой командой АПЛ. И все же пока «Ливерпуль», пусть и уже формально, действующий чемпион английской Премьер-лиги, и каждый его соперник – априори аутсайдер, тем более – на домашнем стадионе «красных».

Однако пустой «Энфилд» перестал оказывать магическое воздействие на противников мерсисайдцев. Если еще совсем недавно «Ливерпуль» мог похвастаться впечатляющей серией из 68 беспроигрышных домашних матчей, то сейчас он бьет один антирекорд за другим.

«Фулхэм» обыграл дружину Юргена Клоппа на его территории с минимальным счетом 1:0, и это шестое кряду поражение «красных» в родных стенах. «Дачникам» же победа на «Энфилде» может здорово помочь в решении задачи по сохранению прописки в АПЛ, хотя лондонцы по-прежнему находятся в зоне вылета.

«Эльче» впервые обыграл «Севилью»

Хозяева за последние 10 матчей набрали всего 5 очков и занимали предпоследнее место в турнирной таблице, до матча с «Севильей» от 20-й строчки их отделяло всего одно очко. Но благодаря голам на 70-й и 76-й минутах от Гути и Карилью «Эльче» смог переиграть фаворитавстречи.

Стоит отметить, что победа над «Севильей» - первая в истории противостоянии этих команд. Она очень ценна для этой команды и с точки зрения турнирных перспектив: набрав три очка в битве с «красно-белыми», «Эльче» одним махом поднялся на 17-ю позицию, а это уже за пределами зоны вылета из Примеры.

Заходите на официальный сайт UNDERDOG,  подписывайтесь на наш instagram и youtube-канал.

«Верона», «Заря» и «Славия» - главные андердоги прошедшей недели

«Бавария» - главная жертва андердогов

Два клуба АПЛ, чудо-«Специя», «брестская крепость» и теннисный ноунейм из России

Главные андердоги недели: победители двух «Боруссий» и аутсайдер КХЛ

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0