«Он немножко поздний парень». Гендиректор «Крыльев Советов» – о скандале вокруг контракта Аймбетова

«Он немножко поздний парень». Гендиректор «Крыльев Советов» – о скандале вокруг контракта Аймбетова

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий ответил на скандальную информацию о многомилионном контракте Абата Аймбетова, передает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

В первую очередь, футбольный функционер присоединился к многочисленным критикам блогера Ивана Карпова.

– Он неслучайно выбрал такой формат, чтобы быть с развязанными руками. Вот вы как СМИ обязаны быть корректными и проверять информацию. Как минимум – добиться комментариев от действующих лиц. А в данном случае ничего этого не произошло. Идет просто односторонний взгляд на какие-то вещи без понимания ситуации. Попросту говоря – вброс, – уверен Калакуцкий.

В России подозревают, что через казахстанских игроков просто отмывают деньги. Трансфер Аймбетова в «Крылья» из той же серии

Но гендиректор «Крыльев» все же прояснил детали скандального контракта.

– Но информация о том, что Дмитрий Ефремов до конца сезона в ФНЛ заработает более 10 млн рублей, а Абат Аймбетов – в два раза больше – верна?

– Во-первых, меня удивляет, как какие-то цифры выходят из клуба. Ну да ладно, это же следствие, а не причина. Во-вторых, приведенные суммы – в два или даже в три раза ниже тех, которые были раньше. В-третьих, они даже некорректно представлены. Почему автор делит все суммы на четыре, а не на 24? Мы же берем футболистов не на четыре месяца, а на два года. Вижу их как игроков на будущее. У них контракты довольно сложные, и естественно, что всех деталей блогер знать не может. А они составлены таким образом, что других выплат в дальнейшем не будет – только зарплата и премиальные. Считаю, что это очень хорошая и справедливая для клуба сделка. А в этой публикации вижу только ангажированность и необъективность. Чем еще может руководствоваться человек, заведомо передергивая цифры?

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий

– Кому это выгодно?

– Видимо, тем, кому не нравятся происходящие преобразования в клубе.

– Вы реально считаете Ефремова и Аймбетова ощутимым усилением команды?

– Да, это довольно квалифицированные футболисты. Что вызывает сомнения?

…Аймбетов – немножко поздний парень, но его статистика говорит сама за себя: за команду-чемпиона забил 10 мячей в 20 матчах. Естественно, мы анализировали и наводили о нем справки.

А риски есть всегда и с любым футболистом: заиграет, не заиграет. Зайнутдинов в «Кайрате» долго был в селекционных списках. Клуб его по каким-то причинам не взял. А «Ростов» посчитал, что игрок интересный, и через короткое время продал за приличные деньги в ЦСКА.

В 15 лет Зайнутдинов страдал болезнью Осгуда-Шляттера. Из-за нее Бактиера не взяли в академию «Кайрата» и не пускали в ЦСКА

Очень рассчитываю, что Аймбетов у нас заиграет. Предпосылки есть – 25 лет, хорошая статистика, игровые качества и соответствующие амбиции. У него цена по Transfermarkt – полтора миллиона евро. Понятно, что эти цифры очень условны, а какие еще есть объективные критерии, чтобы сравнить одного футболиста с другим?, – вопрошает Калакуцкий.

Под конец Евгений успокоил болельщиков. По его словам, такие цифры – совершенно нормальные для РПЛ:

– Поверьте, затраты на тех игроков, которых мы приобретаем, гораздо меньше тех, что были. Это абсолютно рыночные цифры, нравятся они кому-то или нет.

Еще о трансферах в казфутболе:

Московский «Локомотив» мог подписать Нуралы Алипа. Но выбрал белорусского защитника и теперь недоволен им

В «Актобе» говорят, что пригласили суперфорварда. Держат всех за идиотов или сами такие?

«Тараз» интересуется нигерийским форвардом Юсуфом Отубанджо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0