Live
Коронавирус в спорте

В «Актобе» говорят, что пригласили суперфорварда. Держат всех за идиотов или сами такие?

В «Актобе» говорят, что пригласили суперфорварда. Держат всех за идиотов или сами такие?

Сегодня, 10 января, «Актобе» объявил о том, что на просмотр приехал португальский голеадор. Красно-белые уверены – на протяжении последних лет человек забивает не меньше 20 голов за сезон. Но ведь это бред, недоумевает автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Фантомного бомбардира зовут Фабиу Фортеш. Это рослый (1,86 м) центральный нападающий, имеющий два гражданства – Португалии и Кабо-Верде. Эксклюзивный партнер Prosports.kz – Transfermarkt.de – оценивал игрока максимум в 425 тысяч евро. Было это три года назад. Сейчас же Фортеш стоит 150 тыс. Не маловато ли для «голевой машины»?!

Но в «Актобе» ликуют. Вот, что пишет пресс-служба клуба:

Поначалу все сходится. Ему действительно 28. Воспитанник португальского «Реала» и впрямь выступал за местные «Виторию», «Аруку» и «Панафиел». Еще были «Трофенсе», «Мирандела» и другие мелкие клубы. А с лета 2020 года у него контракт с румынским «Херманнштадтом», аутсайдером высшего дивизиона.

Как вы уже догадались, этот футболист совсем не звезда чемпионата Португалии. Хотя именно так его попыталась выставить пресс-служба «Актобе».

Более того, никакими стабильными 20-ю голами за сезон не пахнет. Мужчина еле-еле перешагнул эту планку за четыре года – с февраля 2017-го по февраль 2021-го оформил 22 мяча. Четыре года, Карл! А всего за профессиональную карьеру забил 34 раза.

Интересно еще и то, что с сентября 2019-го по август 2020 года (почти год) он выпал из профессионального футбола. С чем это связано, непонятно. Возможно, Фортеш получил серьезную травму. Либо просто оказался никому не нужен в Португалии и ждал приглашения от аутсайдера чемпионата Румынии.

Примечание. Внимательные читатели поправляют: Фортеш никуда не пропадал: в сезоне-2019/20 он выступал в третьем по силе дивизионе Португалии. Именно там бомбардир максимально приблизился к заявленным «20-ти мячам за сезон». В Третьей лиге Фабиу наколотил аж 16 голов. А если считать все подобные свершения в полулюбительских лигах, то за 11 лет Фортеш вонзил 63 мяча. Высший класс!

Теперь горе-бомбардир едет в «Актобе». Добро пожаловать, Фабиу! Кстати, последние два месяца он снова без игровой практики. Хотя его команда вовсю бьется за выживание.

Еще о казфутболе:

Племянник Кадырова прихлопнул клуб КПЛ. Его карьера: 0 голов за 11 лет, самый низкий ценник в команде, но забрал себе десятый номер и золотые бутсы

«Не скажу, что Сегунда Б уступает КПЛ». Дмитрий Бачек – об адаптации в «Побленсе», советах тренера и целях в Испании

Первый статусный матч клуба КПЛ в 2021: «Кайрат» давил московское «Динамо», но посыпался после пенальти

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0