«Не скажу, что Сегунда Б уступает КПЛ». Дмитрий Бачек – об адаптации в «Побленсе», советах тренера и целях в Испании

«Не скажу, что Сегунда Б уступает КПЛ». Дмитрий Бачек – об адаптации в «Побленсе», советах тренера и целях в Испании

В октябре прошлого года стало известно, что полузащитник молодежной сборной Казахстана Дмитрий Бачек подписал контракт с клубом «Унион Депортиво Побленсе», выступающим в испанской Сегунде Б.

Воспитанник карагандинского футбола примкнул к команде третьего по силе дивизиона Испании, находясь довольно продолжительное время без игровой практики ввиду болезненного ухода из родного «Шахтера», руководители которого придерживались в официальном процессе расставания с футболистом исключительно своих интересов, чуть не сломав тем самым карьеру талантливому отечественному игроку.

Корреспондент Prosports.kz решил связаться с перспективным казахстанским полузащитником, который к этому времени уже поучаствовал в трех матчах за свою новую команду в чемпионате страны, а также в игре на Кубок Испании, чтобы узнать о том, как проходит его адаптация в испанском футболе.

- Дмитрий, здравствуйте. Как чувствуете себя в Испании? Постепенно уже осваиваетесь в Европе?

- Здравствуйте, спасибо, все хорошо. Испания приняла меня дружелюбно. Думаю, что уже вполне освоился.

- Не жалеете, что решили сделать такой серьезный шаг и перебраться в малознакомую Вам европейскую страну, которая в плане быта и футбольной философии на Казахстан никак не походит?

- Нет, конечно, не жалею. Думаю, надо рисковать, выходить из зоны комфорта и идти дальше, поэтому я сделал этот серьезный шаг. Это нужно для меня и моего будущего. Играть в Испании мечтают многие, и я рад, что мне представился такой шанс.

- С кем-то из партнеров по команде уже подружились? Как обстоят Ваши дела с испанским языком?

- В команде очень хорошая дружеская обстановка. Со всеми я в хороших отношениях, все стараются помочь и подсказать, если что непонятно.

- Каковы впечатления от местного футбола? В чем заключаются его главные отличительные черты, на Ваш взгляд?

- Уровень, конечно, высокий. Здесь другой темп игры, интенсивность и ставка делается больше на индивидуальные навыки, а также умения игроков.  

- Пока что на поле в составе «Побленсе» Вы появляетесь нечасто. Как сами считаете, уже готовы к тому уровню игры, который демонстрируется в Сегунде Б?

- Да, думаю, что готов. После длительной паузы не получилось сразу войти в ритм, но я работаю, набираю форму. Сейчас стараюсь перенять новые навыки, знания, выкладываться на тренировках, учиться. Игровое время придёт.

- Подходящий ли это вообще чемпионат для того чтобы совершенствовать свои профессиональные навыки молодому игроку?

- Определенно, да. Уровень испанской Сегунды Б не уступает некоторым премьер-лигам. К тому же, здесь выступают дублирующие составы всех «больших» команд, играют молодые игроки - это шанс показать себя на их уровне. Также за лигой следят множество скаутов из разных клубов.

- По своему среднему уровню Сегунда Б уступает сильнейшему казахстанскому футбольному дивизиону или наоборот превосходит его, как Вы считаете?

- Не скажу, что уступает, как я уже говорил, темп игры и интенсивность очень высокие, по технике игроки хорошие, индивидуально сильные.

- Как у Вас складываются взаимоотношения с тренерским штабом команды? Часто ли получаете какие-то советы от наставников?

- Все хорошо, отлично ладим. Все стараются помочь стать лучше. Главный тренер просит больше брать игру на себя, обыгрывать, рисковать. Говорит, что если потеряю мяч - ничего страшного, обыграл-пробил.

- Чем занимаетесь в Испании в свободное время?

- Из-за пандемии в Испании сейчас сложно с передвижениями. Так что в свободное время в основном отдыхаю дома, готовлюсь к тренировкам, созваниваюсь с родными. С друзьями играем в CS:GO.

- «Побленсе» львиную долю матчей в этом сезоне завершает вничью, а если проигрывает, то минимально. Чего не хватает команде, на Ваш взгляд?

- Возможно, чуть-чуть не хватает в фазе завершения. К сожалению, порой упускаем хорошие моменты.

- Какие задачи ставятся перед «Побленсе» в этом сезоне?

- Для «Побленсе» важно остаться в Лиге и с каждым разом показывать лучший результат.

- Какие цели ставите перед собой в Испании Вы?   

- Сейчас я нацелен только -  играть, тренироваться и впитывать новые знания. Каждый день быть лучше, чем вчера. Нужно хорошо показать и зарекомендовать себя. Впереди большой путь.

«Легионеры в нашем футболе – гости. Но почему-то мы этим гостям еще и платим за их визит»

Юношеская сборная Казахстана разгромила Молдову и заняла второе место на Кубке развития – 2021

Самые перспективные футболисты Казахстана

Неожиданные лидеры социальных сетей в Ла Лиге

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0