Live
Коронавирус в спорте

В России подозревают, что через казахстанских игроков просто отмывают деньги. Трансфер Аймбетова в «Крылья» из той же серии

В России подозревают, что через казахстанских игроков просто отмывают деньги. Трансфер Аймбетова в «Крылья» из той же серии

В это трансферное окно клубы РПЛ активно подписывают игроков из Казахстана. И пока мы радуемся за наших футболистов, российские блогеры и журналисты в них сильно сомневаются. Более того, соседи уверены – через казахстанцев просто отмывают деньги, передает Prosports.kz.

Первым забил тревогу анонимный телеграм-канал «Мутко против». По его информации, Дмитрий Шомко и Алексей Щеткин подписали контракты на 1 миллион 350 тысяч рублей в месяц – это более 7,6 млн тенге. Но эта сумма чисто символическая. Якобы, большую часть денег придется возвращать тем, кто привел их в клуб.

Основание так думать – зарплаты остальной команды. Точнее, российских игроков. Местные футболисты получают в среднем 400-500 тысяч рублей (2,2-2,8 млн тенге).

Исключением из правила стали иностранцы. Грузинские легионеры и присоединившийся на правах аренды из «Кайрата» (а вот еще одна параллель) Кирилл Колесниченко – единственные, кто получает сильно больше этой суммы. А до появления Шомко и Щеткина наиболее высокооплачиваемым игроком «Ротора» был грузин Джано Ананидзе (1,7 млн рублей или 9,6 млн тенге), который покинул клуб, так и не сыграв за него ни минуты.

Теперь под подозрение попал трансферАбата Аймбетова. За эту тему взялся тг-канал «Инсайды от Карпа». Для начала автор разбил в пух и прах информацию казахстанского коллеги Айдына Кожахмета. Отечественный инсайдер рассказал, что форварда хотел тульский «Арсенал». Но Аймбетов решил не ехать на очередной просмотр и выбрал железный вариант с «Крыльями Советов».

Однако, Карп убеждает – «Арсенал» никогда не хотел Абата. В качестве подтверждения он приводит слова спортивного директора туляков Андрея Рудакова.

– В прессе появляется много информации, которая не соответствует действительности. Я слышал об этом игроке, но он никогда не был у нас на просмотре. Думаю, что все это лишь пиар и раскрутка

, – не постеснялся в оценке Рудаков.

Карп приходит к выводу: Аймбетова пропихнули в «Крылья», скорее всего, на завышенную зарплату. А информационную поддержку афере, якобы, оказал Кожахмет. Либо люди, которые донесли до него эту дезинформацию.  

Чуть позже Карп указал конкретные цифры. По его словам, Абату прописали в контракте зарплату по схеме 500 тыс. рублей оклада + 500 тыс. вознаграждения (т.е. 1 млн в месяц). Это один из самых высоких показателей в команде. Еще нападающий получит 8 млн рублей за подписание контракта и 8 млн в конце сезона за выход в РПЛ (сейчас команда идет второй в ФНЛ). Итого: 20 млн рублей (больше 110 млн тенге) за полгода.

«Аймбетов клубам РПЛ оказался не нужен. Почему тогда ему кладут такие бешеные деньги? Не иначе тут зашит чей-то интерес»

, – уверен Карп.

Еще по теме:

«Алкоголь попробовал в раннем возрасте. Каюсь». Тот самый Колесниченко – о детстве в русской провинции

В «Актобе» говорят, что пригласили суперфорварда. Держат всех за идиотов или сами такие?

Шикуем! КФФ добилась увеличения бюджетов клубов до 1,2 млрд тенге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 1
Ну а что все взаимосвязано. Они наших,наши их приглашают отмыть бабло...Кулинар в столице хорошо свое дело знает. Какой еще идиот пригласит ГТренером безработного блогера с Матч ТВ?... Понятно для чего - васьвасьвась... ты мне я тебе... туда сюда обратно обоим им приятно... Сладострастно!!!
Ответить