Live
Коронавирус в спорте

Шикуем! КФФ добилась увеличения бюджетов клубов до 1,2 млрд тенге

Шикуем! КФФ добилась увеличения бюджетов клубов до 1,2 млрд тенге

Как стало известно Prosports.kz, Казахстанская федерация футбола добилась повышения бюджетов, выделяемых акиматами на клубы, почти на треть.

Правительство РК решило увеличить максимальную сумму с 800 миллионов до 1,2 миллиарда тенге в год.

Напомним, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость сокращения государственных затрат на профессиональный спорт. Чиновниками было предложено урезать количество выделяемых футбольным клубам госденег до 800 млн тенге в год. Больше этой суммы из казны давать запрещалось.

Однако, официально об этом нигде заявлено не было. Тем не менее, все клубы уже почувствовали сокращение – денег им выделили гораздо меньше привычного. Особенно печальна ситуация в «Жетысу». Команда лишилась всех легионеров, многих казахстанских игроков, команды дублеров в Первой лиге и в чемпионате Казахстана по футзалу. Похожая ситуация и в остальных клубах КПЛ.

Еще о печальных финансах:

Эксклюзивные детали предыдущего указа: 800 млн на клуб и максимум 1 млн на зарплату. Правительство все-таки утвердило жесточайший лимит на финансирование футбольных команд

«Абсолютно неправильная трактовка акимами указа Токаева». Владелец АФК «Кайрат» против сокращения бюджетов казахстанским футзальным клубам

«Ликвидация МФК «Жетысу» – это только первая ласточка, дальше может быть еще хуже»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 1
Жаль что Президент не человек слова. Дал слово - держи. А так народ смотрит, ага президент дал слабину. Пошел на поводу тех кто 30 лет Независимости только и привык тырить бюджетные деньги... Жаль а я ему поверил, вот думал наконец то закончится беспредел в спорте, наконец положат конец воровству бюджета. Но увы. Слабый характер?
Ответить