Live
Коронавирус в спорте

«Локомотив» мог подписать Нуралы Алипа. Но выбрал белорусского защитника и теперь недоволен им

«Локомотив» мог подписать Нуралы Алипа. Но выбрал белорусского защитника и теперь недоволен им

Бывший селекционер «Локомотива» Александр Сорочинский рассказал о том, кого мог подписать московский клуб. В шорт-листе был и лидер «Кайрата», передает Prosports.kz со ссылкой на «СЭ».

Когда «железнодорожники» просматривали центральных защитников, то составили шорт-лист из претендентов. В итоге выбор пал на белоруса Виталия Лисаковича. Хотя селекционеры советовали обратить внимание на двух других игроков. Одним из фаворитов считался Нуралы Алип.

– Лисакович шел первым номером на своей позиции?                 

– Среди иностранцев из ЕАЭС – да. А с учетом российских футболистов Лисакович шел вторым-третьим. Но тут есть еще вопросы «цены-качества». Он был самым сбалансированным.

– Вы сказали, что Лысцов был не первым номером. Кто находился выше? Никита Чернов?

– Не только он. Еще был Нуралы Алип из Казахстана. Они шли выше. Но большой разницы между ними нет, а Виталик – воспитанник школы, – признался Сорочинский.

Скорее всего, «Локомотив» отпугнула стоимость Алипа. «Кайрат» заявлял, что не намерен отпускать своих лидеров менее чем за 5 миллионов долларов (более 4 млн евро). Белорусский защитник обошелся в три раза дешевле – «Локо» заплатил солигорскому «Шахтеру» всего 1,5 млн евро.

Однако, жадность погубила москвичей. Лисаковича критикуют за то, что он не соответствует требованиям «Локо». В частности, не способен на должном уровне продвигать мяч вперед. «Ему тяжеловато в созидании. Пока не может перестроиться», – соглашается селекционер. Отметим, что именно атакующие навыки выделяют Алипа на фоне большинства центральных защитников.

Еще о казфутболе:

В России подозревают, что через казахстанских игроков просто отмывают деньги. Трансфер Аймбетова в «Крылья» из той же серии

Старт – 13 марта, финиш – 30 октября. «Кайрат» и «Астана» закроют первый круг и встретятся в предпоследнем туре

Состоялась жеребьевка матчей Суперкубка Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0