Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Желаю в первую очередь упорства». Фируза Шарипова дала советы юным спортсменам и рассказала о своем детстве

«Желаю в первую очередь упорства». Фируза Шарипова дала советы юным спортсменам и рассказала о своем детстве

Чемпионка мира во 2-й полулегкой (IBO), легкой (WIBA, WBU) и 1-й полусредней (IBA) весовых категориях казахстанская боксерша Фируза Шарипова (12-1, 6 KO) в интервью Sputnik Казахстан рассказала о своем детстве, о том, как пришла в бокс и дала несколько советов юным спортсменам, сообщает Prosports.kz.

Ваше детство отличалось от сверстниц?
– Этот период жизни прошел так же, как и у многих других детей - игрались на улице, родители не разрешали долго гулять, особенно девочкам. В моей семье не было спортсменов и для родителей стали стрессом мои занятия спортом. Естественно, стараюсь сейчас поддерживать свою семью, всячески помогать родным.

Известно, что ранее вы занимались водным поло и велоспортом. А как бокс появился в вашей жизни?
– Секцию женского велоспорта в Таразе закрыли, и нашу команду перевели в водное поло. Я не умела плавать, и перестала посещать тренировки. В 12 лет решила пойти на бокс, учитывая, что мой сосед тренировался в зале. Сходила на их тренировки. В итоге любопытство и привело меня в бокс окончательно.

У успешных спортсменов всегда есть какие-то секреты достижения побед. Что вы сказали бы начинающим спортсменам?
– Желаю упорства в первую очередь, и чтобы они добивались своих целей. В этом мире нет ничего невозможного. Не нужно жалеть себя. Молодые спортсмены должны точно знать, ради чего они хотят заниматься спортом. Лень и оправдания не должны брать верх над вами. Стремитесь к прогрессу, не останавливайтесь на достигнутом.

Напомним, следующий бой Фируза Шарипова планирует провести 3 апреля в Казани против россиянки Софьи Очигавы. В своем предыдущем поединке 26-летняя казахстанка 30 октября минувшего года в Москве единогласным решением судей выиграла у представительницы Сербии Сары Марьянович (7-8, 3 КО).

Фото пресс-служба Фирузы Шариповой

 

«Сосредоточиться на боях, думаю, не помешает». Фируза Шарипова об участии в телевизионном певческом конкурсе

«Отобрать пояса у Кэти Тэйлор и привезти в Казахстан». Фируза Шарипова озвучила свою главную цель в карьере

Том Леффлер озвучил позицию Головкина по третьему бою с «Канело»

Промоутер назвал дату возвращения Головкина на ринг и возможных соперников

Источник: ru.sputniknews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1