Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Отобрать пояса у Кэти Тэйлор и привезти в Казахстан». Фируза Шарипова озвучила свою главную цель в карьере

«Отобрать пояса у Кэти Тэйлор и привезти в Казахстан». Фируза Шарипова озвучила свою главную цель в карьере

Чемпионка мира во 2-й полулегкой (IBO), легкой (WIBA, WBU) и 1-й полусредней (IBA) весовых категориях казахстанская боксерша Фируза Шарипова (12-1, 6 KO) в интервью Sputnik Казахстан рассказала о своем следующем бое, а также поведала о своих амбициозных планах, в том числе о том, собирается ли она боксировать в будущем в США, сообщает Prosports.kz.

– Планируем провести его 3 апреля в Казани. Моя соперница - Софья Очигава. Когда я дебютировала в профи, она нанесла мне единственное поражение в карьере. Однако я не считаю, что проиграла. Бой был равным, как минимум должна была быть ничья, однако судьи приняли иное решение. На этот раз я уверена в своей победе. Я больше не прежняя Фируза. Прошло много лет, получила огромный опыт. Для меня это один из главных боев в карьере. Следующий поединок хочу провести против олимпийской чемпионки Кэти Тэйлор. Она – одна из самых титулованных девушек-боксеров в мире. Цель – отобрать ее пояса и привезти в Казахстан, – рассказывает Фируза Шарипова.

США называют Меккой профессионального бокса. Есть ли в планах поехать в эту страну?
– Поступает много предложений из Америки, однако интересных пока нет. Мы обязательно туда поедем, но нужно завоевать титулы здесь. Моя задача – поехать в США титулованной, известной спортсменкой и прославить родину.

Напомним, свой предыдущий поединок Фируза Шарипова провела 30 октября минувшего года в Москве. В тот вечер она единогласным решением судей выиграла у представительницы Сербии Сары Марьянович (7-8, 3 КО).

Ирландская боксерша Кэти Тэйлор является абсолютной чемпионкой мира в легком весе, а также чемпионкой мира в первом полусреднем весе по версии WBO.

 

Том Леффлер озвучил позицию Головкина по третьему бою с «Канело»

Димаш Ниязов выступит 20 февраля в Майами

Промоутер назвал дату возвращения Головкина на ринг и возможных соперников

Кулахмет прибыл в Англию для подготовки к следующему бою

Источник: ru.sputniknews.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0