UNDERDOG

«Бернли», «Алькояно» и 18-летний шахматист из России

«Бернли», «Алькояно» и 18-летний шахматист из России

Блог UNDERDOG традиционно подвел спортивные итоги минувших семи дней и определил своих героев.

«Бернли» прервал выдающуюся серию «Ливерпуля»

Действующего чемпиона Англии лихорадит, «скаузеры» не могут выиграть больше месяца – с 19 декабря, а накануне еще и из Кубка Англии вылетели, обидно уступив «Манчестер Юнайтед».

Но если поражение от манкунианцев сенсацией не стало, то проигрыш в рамках АПЛ «Бернли» - огромная неожиданность. «Красные» весь матч провисели на воротах «бордовых», но в самой концовке встречи на «Энфилде» пропустили гол с небесспорного пенальти.

Находящийся на 16-м месте турнирной таблицы «Бернли» не просто обыграл один из сильнейших клубов Англии, он прервал 68-матчевую домашнюю серию «Ливерпуля» без поражений в Премьер-лиге.

«Верона» одержала волевую победу над «Наполи», несмотря на гол, пропущенный на 9-й секунде

Перед визитом в «Верону» неаполитанцы одержали в Серии А две победы кряду, а в минувшем туре уделали «Фиорентину» со счетом 6:0. За здравие «адзурри» начали и гостевую встречу с «мастифами» - Ирвинг Лосано забил самый быстрый гол в истории «Наполи», отличившись уже на 9-й секунде.

Но еще в первом тайме хозяева отыгрались, а после перерыва забили еще дважды, в итоге победив 3:1 и выкинув дружину Дженнаро Гаттузо из зоны Лиги чемпионов.

«Майнц» обыграл «РБ Лейпциг» и ушел с последнего места

До встречи с «быками» «карнавальщики» одержали всего-навсего одну победу в сезоне, безвыигрышная серия «Майнца» длилась 9 туров. Ничего хорошего не сулило команде Бо Свенссона и домашнее противостояние с «Лейпцигом». Гости ожидаемо открыли счет, и хотя вскоре хозяева отыгрались, «быки» почти сразу же снова повели в счете.

Однако футболистов «Майнца» это не особо расстроило, и они сначала повторно выровняли положение, а затем и забили победный гол – 3:2, «карнавальщики» оттолкнулись ото дна турнирной таблицы Бундеслиги, хотя по-прежнему находятся в зоне прямого вылета.

«Реал» проиграл клубу 3-го дивизиона и вылетел из Кубка Испании

Клуб Зидана вылетел из второго кубка подряд за сезон. На этот раз обидчиком стал «Алькояно», выступающий в Сегунде Б.

Полурезервный состав мадридцев не смог справится со скромным клубом в основное время, пропустив на 80-й минуте. В овертайме «Алькояно» играл в меньшинстве, но даже это не помогло забить столичному клубу. Валенсийцы своими шансами воспользовались сполна. Третий удар в створ за 120 минут принес историческую победу для скромного клуба.

Это пятый вылет «Реала» от клуба из третьей лиги в розыгрышах Кубка Короля. «Алькояно» в 1/8 финала встретится с «Атлетиком» из Бильбао.

18-летний россиянин обыграл Магнуса Карлсена на супертурнире в Вейк-ан-Зее

В восьмом туре супертурнира Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее 18-летний российский шахматист Андрей Есипенко белыми фигурами обыграл чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Норвежец признал поражение после 32-го хода.

Есипенко занимает 61 место в рейтинге ФИДЕ, статус гроссмейстера он получил всего два года назад.

Фото из открытых источников

«Атлетик» и «Унион», «Метц», «Сибирь» и Жулия Симон

Сенсации в кубковых турнирах, в чемпионате Бундеслиги и на этапе КМ по биатлону

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Берлинский «Унион» - главный андердог недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0