Live
Коронавирус в спорте

В «Кызыл-Жар СК» рассказали о подготовке и бюджете на новый сезон

В «Кызыл-Жар СК» рассказали о подготовке и бюджете на новый сезон

Петропавловский ФК «Кызыл-Жар СК» начал подготовку к предстоящему футбольному сезону 2021 года. О том, как команда проведет этот период, в интервью пресс-службе клуба рассказал спортивный директор футбольного клуба Симиниди Ф.А, передает Prosports.kz.

- Федор Анатольевич, как проходит первый этап подготовки команды к сезону?

- Как обычно, в этот период идет просмотр перспективных местных воспитанников. По рекомендации тренеров ФЦ, мы и пригласили всех лучших молодых футболистов, чтобы просмотреть тех, кто будет способен пробиться в основную команду. На данный момент они занимаются общефизической подготовкой во Дворце спорта, в тренажерном зале и в манеже.

Все ребята стараются показать свои лучшие качества, работают с полной самоотдачей. Но хочу сказать, что возьмем в команду для дальнейшей работы, только самых способных. А у тех, кто не попадет в этот список, будет прекрасная возможность доказать свой профессионализм через тренировки и матчи в молодежной команде.

Вторые сборы мы планируем провести в Турции, начиная с 16 января. Уже запланированы три товарищеских матча с украинскими командами «Мариуполь» и Рух», а также с российским «Ахматом». Именно в этот период будет формироваться команда.

- Каков будет бюджет клуба на предстоящий сезон?

- Бюджет остается прежним. Будем работать, исходя из имеющихся финансовых возможностей.

- А в какой лиге будет выступать «Кызыл-Жар СК – М», ставший в прошедшем сезоне чемпионом турнира второй лиги?

- Этот вопрос перед нами вообще не стоял. Наша молодежная команда будет выступать во второй лиге. Мы исходили из того, что эта команда должна работать на перспективу, т.е. главной ее задачей является воспитание молодых, талантливых футболистов из числа местных ребят. И в чем еще плюсы. Во-первых, играть предстоит со своими сверстниками, а во-вторых, в этом турнире гораздо большее количество матчей, в которых молодые ребята смогут в полной мере проявить себя. Уже 15 января команда приступит к тренировочным занятиям. Работать с ней будут местные тренеры Николай Стоякин, Алексей Данаев, Евгений Аверченко и Антон Борисов. В марте молодежь примет участие в турнире в Таджикистане, и там же проведет УТС.

Продолжает свою работу футбольный центр. В социальных сетях появилась информация, что ребята групп занимаются на морозе. Ничего подобного нет. Все группы распределены для занятий во дворце спорта и спортивной школе «Женис». При поддержке руководителя Управления спорта СКО Мелехова С.В. этот вопрос решен. Заканчивается реконструкция футбольного манежа на стадионе «Жастар», где заменили футбольное поле и подведено отопление, которое в скором времени начнет действовать. Тогда все группы будут заниматься в манеже.

- Какова материальная база ФЦ?

-  Считаю, что все самое необходимое у центра имеется. Клуб приобрел для ребят 300 комплектов формы. Еще осенью было приобретено 150 мячей. Необходимый инвентарь для тренировочного процесса постоянно докупается, пополняется.

- А как обстоит дело с учебой тренерского состава ФЦ?

- Это очень важный вопрос. И мы на это обращаем особое внимание. Без повышения квалификации никак нельзя. На данный момент, учатся по различным категориям 9 тренеров. Все они обучаются за счет клуба.

- В последнее время ПФЛК все жестче относится к состоянию футбольных полей. В связи с этим планируются ли в этом сезоне работы по проведению подогрева и поливочной системы?

- Да, конечно. В августе начнутся такие работы. Плюс планируется реконструкция восточной трибуны.

Фото: ФК «Кызыл-Жар СК»

«Не хочу это обсуждать, туда залазить…» Константин Горовенко – об уходе из «Шахтера» и скромных задачах «Жетысу»

У «Жетысу» новый главный тренер, у «Кайсара» - владелец, у «Актобе» - спортивный директор

«Шахтер» без тренера, «Тобол» без зарубежных сборов, «Кайрат» в ожидании трансферов, «Астана» в интригах

Полузащитник «Шахтера» переходит в европейский клуб

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0