Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

У «Жетысу» новый главный тренер, у «Кайсара» - владелец, у «Актобе» - спортивный директор

У «Жетысу» новый главный тренер, у «Кайсара» - владелец, у «Актобе» - спортивный директор

Недавно Prosports.kz делился новостями из клубов, которые будут представлять Казахстан в еврокубках. Сегодня – о том, что происходит в других командах высшего дивизиона.

«Актобе»

Спустя год вернувшийся в элиту пятикратный чемпион Казахстана начнет подготовку к сезону 15 января. Пока доподлинно неизвестно, где именно, хотя руководство «красно-белых» заверяет, что первый сбор пройдет в Турции.

К 15-му числу к команде присоединится и ее новый главный тренер Алексей Бага, где бы она к тому времени ни находилась. Тем временем клуб объявил о назначении на должность спортивного директора своего бывшего игрока Мурата Тлешева.

«Тараз»

Клуб из одноименного города еще не определился с новым наставником. Межсезонье «Тараз» проводит под руководством Сергея Тагиева, но к 10-му января, когда команда соберется в Белых Водах, вполне вероятно, ясность с главным тренером уже наступит.

«Каспий»

Актаусцы пока никого не увольняют и не принимают на работу. Зато стал известен бюджет «Каспия» на сезон-2021. По данным сразу из нескольких источников, он составит 1,4-1,5 млрд тенге. Как это соотносится с рекомендуемым размером госфинансирования в 800 млне тенге, пока не совсем понятно.

«Жетысу»

Возглавивший «семиреченцев» Константин Горовенко соберет своих футболистов 11 января, тогда же у «Жетысу» и стартует полноценная подготовка к новому сезону. К этой же дате Константин Александрович должен будет определиться со своими помощниками, так как у талдыкорганского клуба сейчас нет тренерского штаба.

«Кызыл-Жар СК»

Сегодня, 6 января, петропавловцы уже начали втягивающий сбор, на котором пока присутствуют только местные футболисты и дублеры. На днях должно быть официально объявлено о назначение на должность главного тренера «Кызыл-Жара СК» Андрея Карповича.

«Кайсар»

«Степные волки» также уже вышли из отпуска, пока футболисты команды занимаются в Кызылорде. «Кайсар» - один из немногих клубов, который, расставшись с прежним главным тренером, оперативно объявил о назначении нового. Уже почти месяц кызылординцев возглавляет Султан Абильдаев. А на днях стало известно, что владельцем «Кайсара» стал нынешний директор «степных волков» Серик Досманбетов, клуб передан ему в доверительное управление.

«Кайрат» сообщил о кадровых изменениях в команде

«Шахтер» без тренера, «Тобол» без зарубежных сборов, «Кайрат» в ожидании трансферов, «Астана» в интригах

Полузащитник «Шахтера» переходит в европейский клуб

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0