Live
Коронавирус в спорте

«Тобол» доказанно соврал». Фернандер Кассай сделал официальное заявление о тяжбе с костанайцами

«Тобол» доказанно соврал». Фернандер Кассай сделал официальное заявление о тяжбе с костанайцами

Бывший защитник костанайского «Тобола» Фернандер Кассай сделал официальное заявление в связи с вердиктом ФИФА по поводу его спора с казахстанским клубом, досрочно расторгшим с ним контракт, сообщает Prosports.kz.

«Мое официальное заявление в связи с вердиктом ФИФА по спору с ФК «Тобол».

Вердикт ФИФА в мою пользу подтверждает, что я всегда говорил только правду. Я честен перед Богом, перед футболом, перед Тоболом и его Болельщиками.

В сложившейся ситуации в неизбежных потерях Тобола, как финансовых, так и репутационных, виноваты только руководители Тобола. К сожалению, Тобол доказанно соврал. Ведь правовая позиция Тобола в отзыве в ПРС ФИФА кардинально отличалась от правовой позиции Тобола в его отзыве в ПРС КФФ. Мы считаем, что юридическая компания СИЛА, представлявшая Тобол в ФИФА, сочла не убедительной ложь Тобола в его отзыве в КФФ, и совместно с Тоболом разработала новую стратегию защиты, основанную на другой лжи. Но эта другая ложь Тобола оказалась еще более абсурдной и неправдоподобной.

Все должны знать, что Тобол сфальсифицировал документы по моему увольнению, подделал мою подпись на Приказе об увольнении. Я понимаю растерянность и истерику директора Тобола г-на Панина после вердикта ФИФА и его желание продолжить судиться в Спортивном Арбитражном Суде в Лозанне, поскольку рано или поздно встанет вопрос об ответственности за совершенные против меня и против интересов Тобола преступные деяния. Я понимаю, что эта компания СИЛА также заинтересована в продолжении судебных тяжб. Ведь чем больше судов, тем больше заработок юристов.

Мы готовы судиться в КАС и абсолютно уверены, что вердикт КАС также будет в нашу пользу, а сумма компенсации только вырастет за счет немаленьких процентов и выплат представителю. Кроме того, Тоболу придется заплатить десятки тысяч долларов за рассмотрение спора. Но руководство казахстанских клубов и, похоже, Тобола в том числе, дополнительные затраты не пугают. Ведь затраты не их личные, а отсрочку и возможность еще побыть руководителями они себе таким образом продлевают, как, например, в случае с ФК «Иртыш». Это очень печально, потому что порой последствия деятельности нерадивых руководителей становятся для клубов неподъемными.

Мне известно, что руководство Тобола пытается убедить моего агента г-на Георгия Корпачана повлиять на меня и заставить пойти на уступки. Но это моя воля и мои решения. Руководство Тобола предложило мне согласиться на выплату 33% от присужденной мне в ФИФА суммы. Через несколько дней предложение Тобола было издевательски увеличено аж до 37%. Мне просто интересно, как они получили эти цифры? Почему сначала 33%? Почему потом 37%? Удивительная логика…

После таких оскорбительных и неуважительных попыток Тобола урегулировать ситуацию, я официально заявляю, что единственным человеком, уполномоченным мною на ведение дел по спору с Тоболом является г-н Дмитрий Васильев. Единственный человек, с кем мой представитель вправе вести диалог по урегулированию ситуации является Аким Костанайской области г-н Архимед Мухамбетов, поскольку мы не доверяем ни руководству Тобола, ни юридической компании СИЛА, представляющей Тобол.

Я не желаю дальнейших нег[ативных последствий] и по возможному будущему решению КАС. Полагаю, что это опасность не только дляменя, но и риск для костанайского футбола в целом. Ведь все мы помним, как в этом годупрекратила свою деятельность общественная организация (фонд) ФК «Иртыш». В связи с этим я требую от КФФ не допустить к участию в соревнованиях новый ФК «Тобол» без гарантирования им правопреемства по обязательствам старого ТОО «Тобол». Соответствующее официальное требование мы направим в КФФ и в ФИФА в ближайшие дни. Уважаемые Болельщики Тобола! Благодарю вас за поддержку, которую вы, не переставая,мне оказываете. Мне очень приятно, что вы поверили мне, а не лживому руководству Тобола. Я очень хочу, чтобы вся эта ситуация благополучно разрешилась, чтобы Тобол сновым достойным руководством продолжил играть, побеждать и радовать вас! Искренне Ваш, Fernander Kassai», – написал футболист в своем Инстаграме (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, Кассай выступал за «Тобол» с 2016 по 2019 год.

Фото instagram.com/fernander45

«Мы получили только резолютивную часть». Директор «Тобола» о решении ФИФА по делу Кассая

«Не могли поверить, что это настоящее заявление Кассая». «Тобол» готов судиться с экс-игроком

«Руководители «Тобола» угрожали и шантажировали». Экс-звезда Костаная пошел против бывшего клуба

«Отказался от любых претензий в адрес нашего клуба». «Тобол» ответил на обвинения Кассая

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0