Live
Коронавирус в спорте

«Руководители «Тобола» угрожали и шантажировали». Экс-звезда Костаная пошел против бывшего клуба

«Руководители «Тобола» угрожали и шантажировали». Экс-звезда Костаная пошел против бывшего клуба

Бывший защитник «Тобола» признался, что руководство костанайского клуба заставило его покинуть команду, передает Prosports.kz.

«Мое заявление по довольно сложной ситуации с ФК «Тобол»

В январе 16г. я подписал с Тоболом контракт до 30 ноября 17г. Затем я переподписал контракт до 30 ноября 19г., а 1 июля 19г. я подписал продление моего контракта до 30 ноября 21г., потому что Тобол выступил с таким предложением; мне там было хорошо; у Тобола всегда большие амбиции; болельщики клуба всегда превосходно относились и ко мне, и к команде. Я всегда чувствовал поддержку болельщиков и должен выразить им большую благодарность!

30 октября я получил травму в матче против Кайсара. Клубный врач по результатам МРТ решил, что в течение ноября мне нужно сделать небольшую операцию по поводу мениска, но что я буду готов с сборам с 10 января. В конце ноября я был успешно прооперирован во Франции и занимался восстановлением.

В середине декабря я узнал из СМИ о том, что, оказывается, не нужен больше Тоболу. Меня удивило то, что это было сделано через СМИ, потому что никто из клуба не выходил со мной на контакт, чтобы разговаривать со мной. Я сам вышел на Тобол, чтобы понять ситуацию, потому что Тобол не мог просто так взять и отказаться от меня при наличии подписанного со мной контракта. В итоге, я получил официальное письмо из клуба, в котором мне предложили пропустить первые сборы с командой с 10 января, чтобы иметь больше времени на восстановление и прибыть на вторые сборы со 2 февраля. В этот период ко мне обращались несколько клубов, заинтересованных в моих услугах, как из Казахстана, так и из других стран, но я им отказал, потому что находился на контракте в Тоболе.

2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители Тобола (г-н Панин и дама-юрист) принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру, демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал. Французский эксперт, к которому я обратился сделал экспертизу и подтвердил, что это не моя подпись. Но правда заключается в том, что руководители Тобола действительно не допустили меня к тренировкам с командой, и на все это время оставили меня без футбола.

Методы Тобола удивили меня и моего представителя Дмитрия Васильева. Мы решили обратиться в Палату по Разрешению Споров Казахстанской Федерации Футбола с тем, чтобы в ускоренном порядке получить разрешение тренироваться в составе другого клуба в период рассмотрения спора. В ответ на наше заявление, Тобол направил в ПРС отзыв полный лжи, что причинило мне боль. Прошло много времени, но до сих пор я не получил решения ПРС, разрешающего мне заниматься с другим клубом, потому что я по-прежнему на контракте в Тоболе. Хотя решения по вопросам статуса игроков ФИФА обычно принимает очень быстро (за 1 или 2 недели). Меня это удивило. Я понял, что добиться справедливости в КФФ не получится и мы решили обратиться с жалобой в ФИФА.

С момента моего отъезда из Казахстана, я никогда не хотел давать интервью и обращаться в ФИФА, потому что не желал привносить негатива в имидж клуба, который я люблю, болельщиков, города, Казахстанского футбола, и непосредственно Казахстана как страны, которая через её людей и их теплое отношение ко мне стала для меня исключительно позитивным жизненным опытом.

Угрозы, шантаж и фальсификации руководителей Тобола не способны остановить нас. Я выждал до конца весны. Теперь для разрешения спора в первый же день лета я пойду в ФИФА. Речь идет о более, чем 600 000 $. Эта сумма очень важна для меня и моей семьи, особенно в условиях, когда Тобол оставил меня без футбола, без моей единственной профессии*»

, – признался Кассай у себя в инстаграме.

Напомним, что африканский защитник перешел в «Тобол» в январе 2016 года. За это время он успел сыграть в 125-ти матчах, забил 4 гола и отдал 3 ассиста. В конце 2019-го директор костанайцев Николай Панин заявил о том, что у Кассая завершился контракт:

«…У нас завершились трудовые отношения с Фернандером Кассаем и другими футболистами. Мы благодарим каждого из них за то время, которое они провели в клубе. Желаем им всевозможных успехов в дальнейшей карьере».

После ухода из Костаная футболист не смог найти новый клуб и до сих пор находится в статусе свободного агента. Ранее он выступал за павлодарский «Иртыш», болгарскую «Славию» и французские «Гренобль», «Ле-Ман», «Роморантен» и «Рун».

UPD. «Отказался от любых претензий в адрес нашего клуба». «Тобол» ответил на обвинения Кассая

*орфография и пунктуация автора сохранены

Еще про боль в казахстанском футболе:

«За «Иртыш» больно, но альтернативы госфинансированию казахстанского футбола я не вижу»

«Актобе» забил на требования врачей. Клуб ставит под угрозу жизни футболистов и болельщиков

«Больше года без футбола – очень тяжелое время. К счастью, оно позади». Константин Энгель оправился от травмы и снова рвется в бой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0