Live
Коронавирус в спорте

«Отказался от любых претензий в адрес нашего клуба». «Тобол» ответил на обвинения Кассая

«Отказался от любых претензий в адрес нашего клуба». «Тобол» ответил на обвинения Кассая

Пресс-служба костанайского «Тобола» ответила на обвинения бывшего полузащитника клуба Фернандера Кассая, сообщает Prosports.kz.

«Фернандер Кассай действительно провел в костанайском клубе четыре сезона, но в ноябре 2019 года срок действия контракта защитника истек. ФК «Тобол» поблагодарил футболиста за совместную работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. О завершении сотрудничества защитник узнал осенью, когда подписывал документ, в котором отказался от любых претензий в адрес нашего клуба, а также ознакомился с приказом о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока. Более того, приказ был прочитан и подписан в присутствии трёх свидетелей. Таким образом, Кассаю было достоверно известно о завершении сотрудничества с нами.

Все подписанные документы достоверны, в них присутствует оригинальная подпись Фернандера Кассая. Отметим, что Фернандер Кассай не ставил ФК «Тобол» в известность о проведении экспертизы на предмет недостоверности подписи французским экспертом и в наш адрес заключение эксперта не было направлено, если таковое имеется. Более того, в тексте обращения Фернандера в адрес редакции присутствует ряд фактологических и хронологических ошибок, что увеличивает сомнения о реальности проведения каких-либо экспертиз.

В данный момент руководство ФК «Тобол» не обладает информацией об экспертизе подписи Фернандера Кассая в каких-либо документах. Футбольный Клуб «Тобол» считает недопустимым голословные обвинения в фальсификации документов и официальных бумаг.

Добавим, что Кассай действительно обратился в Палату по Разрешению споров Казахстанской Федерации Футбола (ПРС КФФ) для рассмотрения вопроса прекращения трудовых отношений, изложив свое видение ситуации. ФК «Тобол» направил в ПРС КФФ отзыв с указанием обстоятельств приема футболиста, а также расторжения трудовых отношений с Ф. Кассаем. Это рабочие моменты, которые должны решаться в правовом поле, чем Кассай и воспользовался. Оценку, изложенных сторонами доводов вправе дать ПРС КФФ, но никак не Кассай. Отметим, что Палата по Разрешению споров Казахстанской Федерации Футбола (ПРС КФФ) пока не выносила никаких решений по обращению Фернандера Кассая.

Отметим, что Фернандер Кассай действительно не присутствовал на первых сборах команды, а также прилетал в Турцию за свой счет, так как срок действия трудового договора с этим футболистом к моменту сборов (январь-февраль 2020) уже был завершен. По этой же причине защитник не был допущен к тренировкам – он уже не являлся футболистом «Тобола», - говорится в официальном сообщении клуба.

Напомним, что африканский защитник перешел в «Тобол» в январе 2016 года. За это время он успел сыграть в 125-ти матчах, забил 4 гола и отдал 3 ассиста.

После ухода из Костаная футболист не смог найти новый клуб и до сих пор находится в статусе свободного агента. Ранее он выступал за павлодарский «Иртыш», болгарскую «Славию» и французские «Гренобль», «Ле-Ман», «Роморантен» и «Рун».

«Руководители «Тобола» угрожали и шантажировали». Экс-звезда Костаная пошел против бывшего клуба

Лидер «Тобола» продил контракт с клубом

Эмиль Балаев: Хочется стать чемпионом Казахстана

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0