Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Специальное приложение». Обнародовано главное условие посещения Олимпиады в Токио

«Специальное приложение». Обнародовано главное условие посещения Олимпиады в Токио

Для обеспечения безопасности правительство Японии намерено внедрить специальное многоязычное приложение для смартфонов во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в следующем году, сообщает Prosports.kz со ссылкой на газету Nikkei.

Данное приложение будет включать ряд сведений, включая персональные данные и отрицательный тест на коронавирус. Это позволит по возможности принять максимально большое число иностранных болельщиков во время Игр.

Примечательно, что детальные требования к приложению должен утвердить Международный олимпийский комитет. Но уже известно, что необходимо будет загрузить паспортные данные, номер билета, фотографию и сертификат о сданном тесте на коронавирус с отрицательным результатом. Эти данные позволят болельщикам избежать двухнедельного карантина, что на данный момент является обязательным условием для въезда в Японию.

При этом японские власти не планируют делать обязательным предварительную вакцинацию, для совершения поездки. Организаторы хотят создать атмосферу свободы перемещений, схожих с теми, что были до пандемии. В частности, иностранных туристов не будут ограничивать в использовании общественного транспорта и посещении кафе и ресторанов.

Так или  иначе, во время Игр иностранцам будет рекомендовано установить другое приложение, которое в настоящее время используется для отслеживания контактов с заразившимися коронавирусом. В случае обнаружения симптомов заражения человек должен будет самостоятельно внести эту информацию в приложение, а другие, кто был с ним в контакте, получат соответствующее уведомление.

Болельщики также должны будут сканировать QR-коды в отелях и ресторанах, чтобы сохранить историю посещений и вносить в приложение на регулярной основе информацию о самочувствии и температуре. Данные приложения каждый человек будет сохранять по желанию. Но так как правительство Японии не сможет отслеживать информацию о местоположении,  при выезде из Японии иностранцев уведомят о необходимости не удалять приложение на случай возможного обнаружения заражения.

«Почти миллиард». Стало известно, насколько увеличатся расходы Олимпиады-2020 из-за борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Японии и глава МОК окончательно решили вопрос с Олимпиадой

«Начался возврат денег за билеты на Олимпиаду-2020». Что бы это значило?

Как коронавирус изменил спорт

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0