Live
Коронавирус в спорте
Другие

Премьер-министр Японии и глава МОК окончательно решили вопрос с Олимпиадой

Премьер-министр Японии и глава МОК окончательно решили вопрос с Олимпиадой

Во время двухдневного визита в Японию президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провел встречу с новым премьер-министром Ёсихидэ Суга, а также вручил Олимпийский орден бывшему главе японского правительства Синдзо Абэ, пишет Prosports.kz.

По итогам встречи стороны подтвердили намерение провести Олимпийские игры летом следующего года, передает агентство Kyodo News.

«На этой встрече мы пришли к полному согласию в том, что мы полны стремления и уверенности провести в Японии Олимпийские и Паралимпийские игры уже следующим летом», — отметил Бах.

Он заявил, что МОК создаст все условия для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Игр и пообещал приложить дополнительные усилия для обеспечения вакциной присутствующих и спортсменов, «если она к тому времени будет доступна». В этом случае Олимпийский комитет мог бы взять на себя часть расходов по вакцинации от COVID-19, добавил он.

Премьер-министр Японии Суга в свою очередь заявил, что он полон решимости провести летние Игры как «доказательство того, что человечество победило вирус».

Между тем Япония планирует освободить иностранных спортсменов и членов делегаций от прохождения обязательного карантина по прибытии. Что касается вопроса посещения зрителями соревнований, то к весне следующего года власти Японии примут по нему окончательное решение.

Как пишет «Коммерсантъ», не исключено, что ключевой целью вояжа Томаса Баха была попытка показать населению Японии, что Олимпиада не грозит ей полномасштабной пандемией (сейчас в стране зафиксировано чуть более 116 тыс. случаев заражения — 51-е место в мире). Социологические опросы показывают, что большинство местных жителей считают, что Игры надо еще раз перенести или вовсе отменить (ранее в МОК отмечали, что если токийская Олимпиада не состоится в 2021 году, то уже не состоится никогда).

Олимпийские игры, перенесенные на 2021-й год, пройдут с 23 июля по 8 августа, Паралимпийские игры — с 24 августа по 5 сентября. Добавим, что, несмотря на перенос, они сохранили название «Токио — 2020».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0